※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠33週です。陰部の話なんですが、痒くて痒くてたまらないので先ほど…

妊娠33週です。
陰部の話なんですが、痒くて痒くてたまらないので先ほど鏡で見てみたら、腫れてるとかできものがあるとかよりも、見た目が酷すぎてびっくりしたんですけどこういうものですか?笑
入り口が開いてる状態だったんですけど、これは普通なのでしょうか…?
普段自分の陰部を見ることがないので分からないんですけど、触った感じ腫れてる感じはするなあと前から思ってたんですけど健診などでもカンジダとしか言われず、他は何も言われてません。

コメント

ちゃむ

痒くてかいてませんか?
私も妊娠中、毎回カンジダになるのですがかきすぎると凄いことなります💦
入口が開いてるかはちょっとわからないですが、、

膣剤とか入れてもらい塗り薬貰いませんでしたかね?膣剤入れたら痒みはだいたい2.3日でなくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃかいてます😂笑
    私も今日はじめて鏡で見たのでびっくりしちゃって🥲笑
    2週間前の健診の時も酷かったので膣剤入れてもらって塗り薬ももらいました🥲!
    膣剤入れてもらってから1週間は楽だったんですけど、治ったと思ったらまたすぐ繰り返す感じです🥲

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そうだったんですね💦

めちゃくちゃ分かります、、私も毎回そんな感じです💦
    我慢出来なそうなら検診前でももう一度膣剤入れてもらえるか電話してみていいと思いますよ!

• 1時間前