※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ファッション・コスメ

メイクを上達させたいです。初心者向けのシェーディングやハイライトの化粧品や入れ方の写真や動画があれば教えてください。

メイク上達したいです。
シェーディングやハイライト、いれたことないのですが、初心者でも使いやすい化粧品、ハイライトやシェーディングの入れ方の写真や動画などあれば教えて欲しいです🙏🏻

コメント

いぬ🐶

セザンヌ、キャンメイクあたりは使いやすいと思います☺️

ハイライトは普段毛穴とか気にしてたらパールはあんまり派手じゃないものがいいです!毛穴が目立っちゃうので!私はセザンヌ使ってます☺️

シェーディングは色が合ってないと浮いちゃう?感じがするので、個人的には自分に合った色のがいいかなと思います!

YouTube検索すれば入れ方とかはたくさん出てきますよ〜☺️

• いぬ🐶

いぬ🐶

プチプラを書いちゃいましたが、とりあえず安いので練習してもっとこだわりたくなったら値段上げればいいかなと思います☺️

• 5月19日

初心者でも挑戦しやすいのは、

・セザンヌ
シェーディング
ハイライト

ブラシついてますが、持ち手が短いのでシェーディングブラシとか買ったら塗りやすいかもです!!

・JUDYDOLL
マットハイライトとシェーディングセットなので、一つのパレットで納めたければこちらもおすすめです!

小田切ヒロさんとか
サラさんとか
水越みさとさん
この辺の方ならわかりやすいかもです!!