コメント

はじめてのママリ🔰
元シングルですが…
シングルの時は「老後は介護付きホームに入る!」と決めてました😊
今も夫が先だったら同じ考えです✨

はじめてのままり
離婚など予定ないですが 、一緒に死ねるとかそんな運命話ないので 、どちらか先に死ぬとなれば 、、1人になってしまう可能性もあるのかとか 、施設に入れられたらどうしよう 、施設に入ったとしても介護福祉士の人に暴言や暴力などをしてしまったらどうしよう 、自分が後期高齢者になった時は年金どれぐらいなのか 、などの不安はあります 。
-
はじめてのママリ🔰
老後のいろんな不安ありますよね。
子供に迷惑かけたくないし、その頃の年金はどうなってるのかとか
年金なんて大したことないだろうし、死ぬまで働かなきゃ生きていけないんじゃないかとか…- 2時間前

♡♡
介護付きの老人ホームに入るためにお金を必死に貯めて、年金ちゃんと払って子供達のお荷物にならないようにしたいと思う日々です🫣
シングルで再婚予定はないです。自分の男を見る目がないのは痛いほど自分が理解してますので子供達にこれ以上迷惑かけないためにも、子供達最優先で独身を貫く予定です!
子供達が成人したら彼氏とかも...😆とかも思いますがその時はもうババアなので無理でしょうし..笑
お金貯めるしかないな、って結果に辿りつきました笑
はじめてのママリ🔰
私も子供に迷惑かけたくないしホームに入るためのお金どうしよう問題があります😭
再婚されたのいいですね🥹