※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソフトバンクからahamo(docomo)に乗り換えについてわかる方いたらお願い…

ソフトバンクからahamo(docomo)に乗り換えについてわかる方いたらお願いします🙇

今日家電量販店でahamoに乗り換えを検討していたので話しを聞くと、Wi-Fiの乗り換えも勧められました。
現在ソフトバンク回線を私と旦那の2台でソフトバンク光を使っています。
ahamoに乗り換えで20000円キャッシュバック×2台
ソフトバンク光からコラボ光に乗り換え(docomoの人だったのでdocomo光)で55000円キャッシュバッグと言われました。

ahamoに変えたいのでいいなぁと思ったのですが、夕方だったのもあり子連れで2台変更するにはちょっと時間が…と思ってとりあえず今回は辞めました。

元々はネットからahamoに変更する予定で調べていたのですがネットでも乗り換えで20000ポイント還元キャンペーンやってるので同じだと思いました。
むしろ店頭でやると事務手数料が3300円かかるそうなのでネットでやった方がいいのでは?と思ったのですが、Wi-Fiに関しては解約料6〜7000円の料金も負担してもらえる+55000円キャッシュバックはたしかに大きいですよね🤔

帰宅してから色々調べています。
勧められたのはドコモ光です。回線をahamoに変えるならahamo光の方が長い目をみたらお得??と悩んでいるのですがどうなのでしょうか?

こういう携帯の勧誘やってるところで変更したことがなくて随分上手い話だな〜と思ってしまって疑ってしまって😂
ソフトバンク光からahamo光も工事不要だと思うのですが、解約料も負担してもらえてキャッシュバックあるならドコモ光の方がいいんですかね🤔

コメント