※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

オムツ使い分けしてますか?家にいる時、お出かけする時、寝る時など。肌…

オムツ使い分けしてますか?
家にいる時、お出かけする時、寝る時など。
肌が弱いためパンパース使ってるのですが
家の中にいる時はすぐ変えれるし他のでもいいかなと思いまして🤔

コメント

コーラ大好きママ

息子は、夜はずっとオムツもパンツタイプもパンパースで、日中はオムツだった時はメリーズつけてました!パンツタイプはムーニーです!

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

メリーズもムーニーも使ったことあるので昼間それ使って、夜だけパンパースいいですね!
    参考にさせていただきます🙂‍↕️
    パンツタイプのパンパースは普通のサラサラケアですか?おやすみパンツですか?

• 5時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

おやすみパンツですよ!
    パンパースってやっぱり高いから使い分けたのが始まりです!

• 5時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

パンパース値下げ全然しないし高いですよね😭
    パンツタイプに変えた時、夜だけおやすみパンツにしてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
おもち

日中はグーンプラスで夜寝る時はパンパースはだいちです!

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

はだいちにくらべると、グーンプラス安めですけど肌荒れとかは大丈夫ですか?🥲

• 5時間前
あづ

0歳の時はしてなかったです。
安いの使うと荒れたりしてたので😓

オムツ外れそうな直前だけ、昼間安いオムツ使ったりしてました😌
園でトイトレ始まると1回してたら交換されるので😅

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

トイトレ始まるとすぐ交換なんですね😭
    そうなるとパンパースとか高いオムツだときついですね
    大きくなったら肌は多少強くなったりはしましたか?💦 うちの子が安いオムツや赤ちゃん用の日焼け止めとかでも肌荒れしちゃう子なのでどうなのかなと思いまして

• 5時間前
  • あづ

あづ

強くはならなかったので、長時間履かせるのはパンパースとかじゃないとダメでした💦

• 4時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうなんですね😭うちの子も多分ずっと肌弱いタイプだと思うので試供品とかで試してみようと思います🙇🏻‍♀️

• 4時間前