※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレパンツについて教えてください。よく3層とか6層になっているパ…

トイトレパンツについて教えてください。
よく3層とか6層になっているパンツが売ってありますが、お漏らしをしたらズボンや椅子まで濡れてしまいますか?
外に履かせていくか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

量次第では普通に濡れます💦
うちは外出する際は3層のトイトレパンツに生理ナプキンのようにパンツに貼って使うトイレトレーニングパッドを当てて外出してました。
もちろん着替えのパンツも持って…

ママリ

早くパンツとりたいなら
普通のパンツがいいですよ!
6層までなるとお股蒸れそうですね💦
でも漏れないみたいですよ〜

あめちゃん

何層でも普通にズボン濡れます!
トイトレパッドの方がいいですよ😶

メル

トレパンでもズボンは濡れます。椅子は少し濡れるくらいで水溜りにはなりません。

漏らすことが心配なら外出時はオムツにするかおねしょパッドをパンツにつけるのが良いかなって思います。

Ko

私の姉は、外出時は普通の布パンツの上からオムツ履かせてました!
もし漏らしてしまってもオムツが吸収してくれるので、嫌がらないなら普通の布パンツにオムツもアリだなと思って息子もそれを取り入れようと思ってます!