※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃ
妊娠・出産

ただの愚痴なのですが…義母が妊娠を喜んでくれません。現在、第三子を妊…

ただの愚痴なのですが…義母が妊娠を喜んでくれません。
現在、第三子を妊娠、9週目です。
夫から義母に妊娠報告をしてもらい、今日わたし宛に電話がかかってきたのですが、暗い声で、まだ気持ちの整理がつかないと言われました。
わたしの両親は遠くに住んでおり、日常サポートしてくれているのは義両親なので、負担が増えることが不安なのでしょう。
私たち夫婦もお金でなるべく解決して、義両親に頼ることがないようにと考えていますが、あからさまに喜んでいない態度を取られてショックです。

コメント

ぷに

じゃあ、もうとことん頼らないです!
なんか意地でも頼りたくない!
あからさますぎる、態度に腹立ちます!

• うぃ

うぃ

そうなりますよね😭悲しいし腹立ちます…共感してくださりありがとうございます!

• 5時間前
🐏

私も3人目今9週です!
旦那が義母に妊娠したこと言ったらしいのですが、あまりいい顔はせず色々なにか言われたらしいです笑
1人しか産まなかったら可哀想と言われ3人産んだらヤイヤイ言われ、、、どうしたらいいんですかね🤔笑

• うぃ

うぃ

うわー同じですね😭
    ほんとなんなんですかね…2人で満足しとけよってことですかね?
    悲しい〜腹立つ〜!
    無事産まれたらころっと態度がかわりそうですが笑

• 4時間前