※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qooooon37
雑談・つぶやき

今日の出来事です。地下鉄に乗っていたら、前に座っていたおばさまが寝…

今日の出来事です。
地下鉄に乗っていたら、前に座っていたおばさまが寝ている娘を見てニコニコしてくれていました。
私よりも先に電車から降りる際に、『お母さん、子育て頑張ってね』と声を掛けて下さいました。

お恥ずかしい話ですが、主人は毎日残業といって浮気相手の家に寄ってからの帰宅。土日のどちらかは休日出勤と言ってデート&深夜の帰宅。←旦那はバレてないと思っています。
休みでもずっと寝ていて娘の相手はぼぼなし。
現在、離婚に向けて水面下で動いています。

可愛くて可愛くて仕方がない娘(^-^)
毎日のワンオペ育児を誰かに労って貰いたい訳ではないですが、ふと声を掛けて頂いたその一言がどれだけ嬉しかったか。
車内で泣いてしまいそうになりました。

これから先、親の身勝手で苦労をかけてしまう娘には本当に申し訳ない気持ちで一杯です。
ただ、楽しい家庭を築いていけるように母は強くなろうと改めて思いました。

単なる独り言ですが、決意表明も兼ねて投稿させて頂きました。
明日はもっと素敵な日になりますように☆

コメント

muu

わたしの父も浮気して、バレてないと思っていたようですが明らかにバレバレでした(笑)

確かに片親って子供も苦労するんですが、なにより母との絆はすごく深くなりました。とにかく母には一生感謝してもしきれないくらいです。お母さんがしっかり愛情を持って育ててあげれば片親なんて気になりません✨

私も、スーパーとかでおばさまに声かけられたりすると嬉しいのでわかります!

Qooooo37さん頑張ってください😊

• qooooon37

qooooon37

素敵なお返事をありがとうございます(*^^*)
    浮気だけなら娘の為に我慢もするんですが、他にもモラハラのような発言が多々あり我慢が限界でした。。。

これから手の掛かる事が増えてきて、可愛いだけではないとは思いますが笑
    沢山の愛情を注いで、伝えて、育てていきたいと思います☆

• 5月30日
  • muu

muu

うちの父も恥ずかしい話、母へのモラハラすごかったです。DVもありました💦でも母は、両親揃ってる方がいいと思いひたすら我慢してましたが、ある程度の頃からずっと「離婚していいよ、私も手伝えることはするから!」って母に言ってました💦

子供はお母さんが悲しんでる姿は見たくないと思いますし、Qooooo37さんのような素敵な方ならきっとお子さんも幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡

長文かつ偉そうなこと言って申し訳ありません😭応援してます✨

• 5月30日
森アキナ

素敵で強いお母さんですね!✨
読んでて励まされるものがありました。同じ娘を持つ母として応援しています。

• qooooon37

qooooon37

本当は凄く泣き虫でメンタルぐずぐずの弱虫なんです。。。
    だからこその決意表明をさせて頂いちゃいました(*^^*)
    お互い、子育て頑張りましょう🎵

• 5月30日
DHY

母強しですね!!
私も育児をする母親として同志であるあなたを応援したいです!!
大変な時もあると思いますが、宝物しっかり抱きしめて前を向いてあるあなたであれば道を切り開いていけると。私は感じます。
頑張れ!
頑張れ!
頑張れーーーーー!

• qooooon37

qooooon37

同志という、最高に嬉しいお言葉をありがとうございます(。>д<)
    娘との幸せのためにしっかりと前を向いていこうと思います!!

• 5月30日

私も離婚を考えています。

私の場合はモラハラです。

生後2ヶ月の娘のことを思うと、ブレーキがかかっていました。

でも…こちらの書き込みを読んで、大丈夫かも知れない!と思えました😂✨

勇気もらいました✨✨

ありがとうございます✨✨

がんばりましょうね✨✨

• qooooon37

qooooon37

コメントありがとうございます(^-^)
    私も娘のことを考えてブレーキをかけていたんですが、以前ママリで
    『両親が揃っているということが幸せなのではなくて、幸せな家庭があることが大切』とコメントされている方がいて心を決めました!

先のことを考えると不安も盛りだくさんですが、前進あるのみですねっ❗

ともさんも大切な宝物を守ってあげてください✨

頑張りましょう!!!

• 5月30日

退会ユーザー

確かに✨✨
    それは思います。お父さんだけれど、この最低な旦那の元で、この子が育つのかと思うとちょっと嫌です😱

そうですね!前進あるのみ💡

がんばりましょうね♡

• 5月30日