※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
その他の疑問

パソコンに詳しい方助けてください( ´ㅁ` ; )家にノートパソコンがある…

パソコンに詳しい方助けてください( ´ㅁ` ; )
家にノートパソコンがあるんですが……購入したのが15年くらい前の古いヤツでしかも使ったのは数回😂
ウイルスに感染してます??的なのが画面に出てくるようになってから怖くて触れてないんですが💦
仕事や資格取得の為に新たに新しいのを買い直そうと思っててるんですが……今家にあるパソコンはどうやって処分したらいいのでしょうか??パソコンに入ってる情報は身内の住所録位です!
あと買った後の配線とか色々な設定接続は難しいですか??
買うならどこが対応良いでしょうか??

コメント

3ママリ🔰

すごく詳しくはないけど。。。

買う際に古いパソコンがあります。リサイクルで引き取りお願いできますか?初期化の仕方わかりません。ってお店の方に言うとしてくれると思います。(リサイクル料金がかかるかもしれません)
ノートパソコンなら配線はないと思います。
インターネットを繋ぐなら家にあるWi-Fiを機会に読み込み、家にあるプリンターと繋げるならプリンターを読み込むぐらいですかね。。。

買う先はそれぞれスペックが違うので、いろんな電気屋さんに回っておすすめを聞くか、自分がよく使う電気屋さんで買うかですね。。。(保証も大事だと思うので)

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

機会×機械○(ルーターです)

• 5時間前
  • ムーミン

ムーミン

色々教えてくださり助かりました🙇‍♂️

• 4時間前