※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

茨城県つくば市の保育園について、学園の森どろんこ保育園や東平塚保育園の情報を知りたいです。他の保育園の情報も教えてください。

茨城県つくば市の保育園についてです!
学園の森どろんこ保育園、東平塚保育園に通われてる、もしくは通われてた方いらっしゃいますか??😭
その他ケアーズ保育園、フラワーチャイルド保育園など他の保育園でも全然大丈夫なので情報をいただけると嬉しいです😭🙇‍♂️

コメント

えこ

ケアーズ通ってますよー!なにか知りたいことあれば😊

• くまくま

くまくま

ありがとうございます😭😭😭
    この前見学は行ってきたのですが、その時は雰囲気が少し暗いかなって思ったのですが、通われててどうでしょうか…??💦
    分園の方は、逆に雰囲気が凄い良かったので🥹

• 6月25日
  • えこ

えこ

雰囲気はくらいと思ったことはないかもです🥹園児も実際、つくばでは2番目に多い園ですので、すごーく子供たちの元気な声がきこえてくる園ですよ!😊また、運動会なども盛り上がります。小学校の運動会に近いものをかんじます。子供同士の刺激がすごくおっきい園だなっておもいます。😊

• 6月26日
  • くまくま

くまくま

ありがとうございます😭😭
    実際に通ってる方の意見が聞けて、良かったです😭✨
    見学の指定された時間が、お昼寝中だったので、暗く見えたのかもしれないです💭
    もう一つお聞きしたいのですが、先生たちはどんな感じでしょうか…??
    お話などをしていて、ちゃんと皆のことを把握できてる感じですかね??😭💦

• 6月26日
  • えこ

えこ

把握してくれていますよ😊他のクラスの子の名前もちゃんと覚えてくれています!先生たちは、子供たちのことよくみてくれてます😊看護師さんもいらっしゃるし、小さい子供気づいてくださいますよ。

• 6月26日
  • えこ

えこ

小さい子供にではなく、小さいことにもです。

• 6月26日
  • くまくま

くまくま

そうなんですね!!🥰
    教えていただきありがとうございます😭
    凄く助かりました😭✨✨

• 6月26日