沖縄での宿泊先に悩んでいます。子ども2人の誕生日祝いに水遊びを考えていますが、台風の時期を考慮して室内で遊べるホテルが良いか悩んでいます。
沖縄で宿泊するホテルに悩んでいます!
1歳7ヶ月、3歳なりたての子ども2人です!
①琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ
屋外水深20cm、アスレチックの頭上からバケツがひっくり返る?キッズプールがある
室内にもキッズプールがある
ベビールーム等雨の日にプール以外で遊べるところはない
②ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
ウェーブプールがある(浅いところでチャプチャプ遊べる)
シリコン素材の丘に登り跳ねたり滑ったりするプールがある
実内にキッズプール、おもちゃや絵本アスレチックがあるベビールーム(1歳まで)がある
上の子のお誕生日祝いに水遊びを楽しみに行こうと思っています。台風の時期なので②にして室内で遊べた方がいいのかも?と思いますが、チャプチャプ遊ぶだけで満足できるか心配です😂
- ママリ
コメント

息子ラブ💕
ちなみに何月ですか?
中部、北部にもいいホテルたくさんありますが、夏休み期間はほぼ満室で予約取るの大変です…
沖縄県住んでますが、夏休みホテル行こうとしたら、もういっぱいでした

みあり
琉球ホテル大好きで今年リピートで行きます!
キッズプールも流れるプールも子供たちが大喜びでほとんどホテルステイでした😳
我が家は梅雨明けを狙って行ったのですが、一日だけ雨で😣
雨の日は近くにDMM水族館があるのでそこで遊べました✌️
何日か雨の確率が高いのであれば、モントレの方が無難かもです😣
琉球ホテルは立地的に近くに小さい子が楽しいところがDMM水族館くらいしかなく😣
モントレの方なら観光施設もたくさんありいろいろアクセスしやすいと思います♡
-
ママリ
遅くなってしまってすみません💦
琉球ホテルに宿泊されたんですね!
DMM水族館は初めて聞きました!😳美ら海水族館しか行ったことがなく…
1歳と3歳ぴったりなので流れるプールは難し試奏ですが、遊具?のようなキッズプールで楽しめますかね?💦
モントレは観光施設が近いのですね!9月半ばに予定しているので天候の影響を懸念しています😣- 5月20日
-
みあり
比べてしまえば断然美ら海水族館のほうがいいです🐠沖縄といえばですもんね🥰
DMM水族館は新しいみたいで、わたしも去年初めて行きました!海の生き物だけでなく、結構動物もいたり、餌あげられたりして楽しいです🥰(沖縄じゃなくても出来ますが🤣)
1歳と3歳、遊具のあるキッズプール絶対楽しいです!!
うちも去年2歳なりたてと3歳で行きましたが2人ともおおはしゃぎでした🥰流れるプールは初めこわがっていましたが途中からハマってエンドレスで流れてました😂
モントレのプールも小さい子楽しいですよね!!
9月台風多いって聞きますよね😣
モントレは恩納村で、リゾートホテルか周りに沢山ある方だった気がして🤔そっち方面の方が観光客向けの施設や観光地にアクセスしやすいです🥰
琉球ホテルは空港からめちゃくちゃ近くて!それもお気に入りです🥰
そのかわり我が家もまだ子供が小さいので、琉球ホテルのある沖縄南部方面しか行けず、美ら海水族館の方までは行きませんでした😣
方角が全然違うので行きたい場所に近い方にするのも手かもしれません😳
あと、琉球ホテルのある沖縄南部より、恩納村のほうが海が綺麗です😣沖縄なので南部も綺麗ですが比べると北部に行く方が綺麗だかと思いました😣
長くすみません😣- 5月20日
-
ママリ
たくさん情報ありがとうございます😭✨
とても参考になります!
DMM水族館良さそうなのでしらべてみます!!
モントレも宿泊されたことあるのですか?😳
恩納村はリゾートイメージです!
どちらも飲食店は周りにある感じなのでしょうか??
プールと、雨の日に遊べるかどうかと、朝食が美味しいかどうかでどちらにしようか迷ってます😂- 5月20日
-
みあり
すみません😣モントレのプールが楽しいって話はお友達からきいた話です😣
うちは泊まったことないんですが、去年めちゃくちゃ調べて、モントレか琉球ホテルで迷いました🥹
子どもがいないときはよく恩納村のホテルに泊まっていました!
恩納村はホテルによって、徒歩では限られますが車があれば飲食店もアクセスしやすいです🥰
琉球ホテルも何ヶ所かありますが車で10分~って感じで恩納村の方が多いです😣
琉球ホテルはディナーがうどん屋さんをのぞきどのレストランもコース料理しかなく、、、子供向けでは無いのでそこがネックでした😣夫が夜ご飯買い出しに行ったり、うどんやさんにしたり、国際通りもアクセスしやすかったので、夕方から観光ついでに夜ご飯食べたりも出来ました!
朝食は琉球ホテルすごく美味しかったです♡種類が多すぎます❤️モントレも美味しいらしいですが参考にならずすみません😣- 5月21日
ママリ
遅くなってしまってすみません💦
9月半ばで、まだ今のところ部屋はあるみたいで色々探しているのですが…
美ら海水族館には行きたいと思ってます!
移動はレンタカーの予定です🚗