※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

良い条件のパートが見つかったと思って応募したら、土曜日も入れないと…

良い条件のパートが見つかったと思って応募したら、土曜日も入れないと厳しいですと断られました💦
求人情報にはそんな事ひとことも書いてないので何かモヤモヤしました。
最初から土曜日も勤務出来る方と書いて欲しいです💦
似たような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の都合のいい時間帯・日にちを選んでシフト組めます。とか、家庭と両立したい方歓迎です。と書かれてましたが、いざ面接に行くと急に休まれるのは代わりの人がいないから困ると言われ速攻で辞退しました。
その時間帯は1人でその役割をやってもらうから欠勤になると急に代わりを見つけるのが大変だから…と😅
じゃあ育児中の人無理やないか!最初からそう書いとけ!ってイライラしました😤

それ以来、子育て中の方歓迎!とか急なお休みもフォローしてます!みたいに子育てしながらでも働けますよアピールしてるところしか応募しなくなりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦それはイラッとしますね💦
    子どもの急な発熱にも対応しますと書かれていて理想的な仕事だったのでめちゃくちゃ残念です💦
    ちなみに今はどんなお仕事されてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは辞めましたがネットショップの出荷のパートしてました。
    土日祝休みで短時間勤務OKだったので子育て中の主婦ばかりでした🙆‍♀️

クリニックや接客業のように土日に稼働してる職場だと、平日のみ可って書かれてなければ土日も出勤できるひとが欲しいんだろうなって思ってスルーします😑
    よほど気になる求人なら問い合わせますが、まあ明記されてないってことはそういう可能性大ですよね…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

土日祝休みで短時間OKはめちゃくちゃいいですね!

平日のみ可とかもちゃんと確認しないとですね!
    今回のことで勉強になりました💦
    コメントありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよね〜!
男女どちらも歓迎!って書いてるのにいざ電話したら女性は取らない。求人あげるのに男だけって書けないから形だけ書いてるだけ、って言われました😓
面接したら話違う!働き出したら話違う!って事もありますよね〜💦

• ママリ

ママリ

それは全然話が違いますね💦
    無駄な時間返して欲しいですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ

求人詐欺、ありますよね〜、、
ドン・キホーテの経理の募集で
電話で問い合わせしたら
土日入れないと無理ですと言われ
え?経理だよね?土日休みだよね?
と思ったら普通に店舗での作業もします〜みたいなこと言われて
は?でした🙁

• ママリ

ママリ

確かに経理は土日休みのイメージです😳
    細かく書くと募集が来ないから曖昧に書いてたりもするんですかね💧
    次はちゃんと確認するようにします!

• 4時間前
ママ

あるあるですよねー😭
午前中のみ可!って書いてあったら本当は17時まで入って欲しかったとか😥
最初から書いておいてよ💢って思います、、、

• ママリ

ママリ

午前中と17時は全然時間違いますね💦
    ほんとに最初から書いて欲しいですよね。。

• 40分前