深夜に旦那のスマホから女性の友人とのLINE通話が鳴り、驚いたことに対してイライラしています。旦那は謝罪しましたが、ゲームの時間や家事の手伝いが少ないことも不満です。許せるかどうか悩んでいます。
皆さんなら許せますか?許せませんか?
批判だったり厳しい意見はご遠慮ください
先日、寝ていると深夜に旦那のスマホからLINE通話が大音量で鳴りました。
幸い子どもたちは動いただけで起きませんでしたが、寝ていたこちらは驚いて飛び起きました。
相手は女性のゲーム友だちでした。
結局そのまま旦那も起きてゲームをしていたんですが…
相手の女性は既婚者で、その女性の旦那さんも交えて3人でゲームするのがほぼ日課になっています。旦那さん抜きの2人もあります。
元々異性同性関係なくゲームをする人なので了承はしていましたが、寝ている時に電話がかかってきてこちらもイラついてしまい「その女に夜に電話すんなって言っとけ。LINEで終わらせろ。こっちは子どももおるんだわ。常識考えろ」と旦那にキレてしまいました。
相手の女性は悪くないのは百も承知です。旦那も「音をつけたままにしてたからごめん」と謝罪もしてくれてます。
でもイライラした時とかにこの出来事を思い出してはまた許せない気持ちになってしまいます😭
ゲームを毎日朝3時4時とかまでするので、出勤する時間まで起きません。子ども3人いて私も働いていますが、朝の用意はほとんどしてくれません。なので余計腹が立ってしまいます💦
- まま

はじめてのママリ🔰
いやっ
相手の女性が悪いですよ。
深夜の電話。
しかも相手(旦那さん)は既婚者。
非常識です。
旦那さんも自分の趣味を楽しむのはいいと思うけど家庭に影響のないようにが前提ではないかと。
腹がたって当然です。

ぴよ🐣
私なら絶対に許しません🙅♀️🙅♀️
ゲームする時間あるなら早く起きて朝の用意でもしてって言うと思います🤣

さあママ
間違ったことはしてないと思います🙋☀️
常識ないですよ😔私も同じこと言うと思います🫠

ママリ
女性のゲーム友達は元々友達の方ですか?それともネットだけしか繋がりのない顔も知らない人ですか?
私がゲームに対してあまり良いイメージを持ってないので許せないです😭
時間決めてやって欲しいです。あと異性とゲームしたりも私の中ではナシかなと🫠

ぱんだ🐼
えー!相手の女性が非常識です。
ゲームを毎日3時4時までっていうのも、普通にしてたら仕事に支障が出るし、失礼ですが家庭を持った父親とは思えないですが、、。ストレス解消に金土だけ、とかならわかるのですが。。
イライラしますね。

まま
コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦
相手のご夫婦は数年前にゲームで知り合った顔も知らない、県外の人たちです。
旦那が小学生の頃からゲームを毎日のようにやっており、それが日課になっていたので付き合ってる時からこんな感じです💦
最初はこんなに遅くまでしていなかったのですが、仕事のストレス解消するためにゲームをしていたらつい時間を忘れてやってしまうみたいです。
何度も「ゲームするなら家のこともしろ」と伝えていますが、1日すればまたやらなくなり…もう期待するのも無駄だと思って放置してます💦

はじめてのママリ🔰
私も、同じく暴言吐きまくります😅寝てる時間に電話なんて、普通に考えても迷惑と分かると思います💦独身ならまだしも、子供居るの分かっててですよね😞
-
まま
相手のご夫婦も子どもが3人いることは知ってます!そのご夫婦は子ナシを選んでいるそうです。
ゲームと家庭は切り分けて考えるんでしょうね…そんなに毎日ゲームして飽きないのが逆にすごいです(笑)- 7時間前

新米ママ
相手の夫婦は 子供 いないんですかね?
たぶん 心のどこかで
ゲームという 自分が入っていく余地がないところに 旦那さんがいるのも
あまり良く思っていない上に
深夜という こちらの生活リズムに影響を与える感じなので
余計に腹が立つ感じですね。
てか 朝3時4時までゲームしてる父親って 子供にとって 悪い見本そのもの‼️
ゲームなんかしとらんと
早よ寝て
早く起きて 手伝えや💢って
やつですよね!
ままさんにも 趣味を楽しむ時間
ありますか?
共働きなのに ほぼワンオペで
相手だけ ゲームする自分の時間があるなら 私なら離婚したい!
-
まま
選択子ナシだと聞きました。
何度も手伝う話はしてますが毎回言わないとやらないので、言うのも疲れちゃって💦
私の趣味は当てもなくドライブして、立ち寄った場で一眼レフで写真を撮ることでした。子どもが生まれてから1人で出掛ける事もできず、埃を被った一眼レフは誰かに使ってもらった方がいいと思って売りました。なので趣味もなく💦- 7時間前
-
新米ママ
子なし夫婦だから ゲーム出来るんですね!
おい 旦那! 同じように ゲームが出来ると思うなよ💢ってやつですね。
こちらは 子持ちの上に3人ですからね!
趣味なくなっちゃいますよね〜
私の旦那さんはお酒が趣味で
私は全く飲めないので
飲み会 多くて はぁ?💢ってよくなるです 😂- 7時間前
コメント