※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠12週で食欲が止まらず、体重が増えることが赤ちゃんに影響するか心配です。食事内容や工夫についても述べています。

私を脅してください😭
妊娠12wです食欲が止まりません🫠

一度に食べる量は減ったんですが今日は4食食べました

非妊娠時96㌔
12wで94㌔

まだ体重に関しては何も言われてませんが

経腹エコーで脂肪多すぎてよく見えないやw
ってさっぱりキレキレ女医に言われました😁

朝パスコのクルミパン
アロエヨーグルト

お昼納豆とろろ卵かけご飯
ロメインレタスのスープ

おやつアーモンドフィッシュ

で、、、夜余っていた納豆とろろ卵かけご飯😂

ご飯は小さな茶碗に軽く1杯と

わざと冷まして血糖値上げない等に工夫はしてると思いますが💦

食べ過ぎで太っていったら赤ちゃんに影響ありますよね💦

私はもうある程度覚悟決めてるので赤ちゃんだけでもうんであげたい😭

コメント

新米かあちゃん

我慢しすぎでストレスも良くないですが、(我慢しても、すごい勢いで増えてくあのストレスはものすごーく分かります)妊娠高血圧や糖尿病等リスクは大きいと思います!
食事量減らしても食べれば血糖値は上がるので、食後に軽めの運動すると良いですよー!
お姉ちゃん医師に指導されて食事だけ頑張って家事や散歩してました。間食はSOYJOYストックしてたました!

お母さんはある程度覚悟決めてる、は残されたお子さんからしたら無責任じゃないですか😭?
我が子見たくないですか?❤

キツい言い方しちゃってすいません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    私自身も赤ちゃんも命がどうなってもいいかとは考えてなくて

私は赤ちゃんの為に運動や食事制限等の指導があった場合なんでもやる覚悟決めてるのに

食欲があると言いたかったのです🫠

自暴自棄の発言に取られてもおかしくない内容でしたね🥲

採血等の最初の検査は問題ないと言われましたが

それに安心しないようにしなければと思い🫠

• 5月16日
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

こちらこそ言い方がややこしくてすいません😣
    もちろん赤ちゃんの命がどうなっていいとか考えてるなんて思ってませんよ!
    お母さんはどうなっても赤ちゃんは産んであげたいって事かなと読み取ったので、投稿主さんも赤ちゃんも元気で産まれて来てください❤
    検査結果よいなら安心ですね😌

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

あまり食べなさすぎても赤ちゃんに栄養いかないので良くないと思います🥲

また、朝はパンとか手軽ですが、血糖値上がりやすいし腹持ちもよくないし栄養もないので、パンよりお米がいいですよ!!

野菜スープとか大量に作って飲むのおすすめです✨
セロリ、ピーマン、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、小松菜などを刻んで、カットトマト缶1缶につき水400ml、コンソメ小1で作ったスープを私は毎日飲んでました☺️
他にもブロッコリーとかほうれん草とかにんじんとか入れたい野菜好きなだけ入れるのおすすめです!
食物繊維たっぷりなので、お通じもスッキリしてむくみもとれるし栄養たっぷりでいいですよ🙆‍♀️ただ、タンパク質がないので他でタンパク質しっかりとった方がいいですが。。

あと、お米は白米に雑穀混ぜて炊くと食物繊維とれるし血糖値安定するし満足感アップします。

あまりにも食べなすぎると体が餓死する危機を感じて、少ししか食べなくてもその少しのエネルギーをすべて体に蓄えようとするので余計太る可能性もあります。
・雑穀混ぜたお米お茶碗1/2杯
・野菜スープ好きなだけ
・鶏ささみとレタスのサラダ(または納豆や目玉焼きなど)
とかおすすめです!

あとアーモンドフィッシュもカロリー高いので、おやつは干し芋とか小さめのおにぎりとかの方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

必要な栄養素とエネルギーは必ず摂ります✨

さつまいも、刺身こんにゃくに切り替えました🥲

• 5月16日