※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏の旅行で、子供と旦那と3人で行く場所を探しています。関西万博や九州、沖縄、北海道、仙台を考えていますが、子供が楽しめるか心配です。どこかおすすめの場所はありますか?

夏の旅行。5日間連休がとれるんですが、3泊4日くらいで旅行に行こうと思ってます。8月上旬くらいです。9月で2才になる子供と旦那と3人で行くのですが、どこに行くか悩んでます。せっかくだから関西万博行きたいけど、子供が行ってもつまらないという意見もあるので、悩んでます。5日間連休がとれるのは1年に1回なので遠出をするならそのタイミングしかありません。他に考えてるのは九州、沖縄、北海道、仙台とかです。静岡県から行きます。海外は考えてません。子供も大人も楽しめる場所に行きたいんですが、どこかありますか?

コメント

ママリ🔰

私だったらですが、都道府県で選ぶというよりアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいのでそれがあるところがいいなーと。
あとは大きいプールに入れるところ(ホテルでも遊園地でも)とかが揃ってる場所がいいなーなんて思います!
あとはお子さんが移動に耐えられる手段と時間次第ですかねー!飛行機は耳抜きとか乗るまでの待ち時間が大変だなって思ってしまうので私なら新幹線で行けるところにしちゃうかもです😂

m

5日も連休があるなら沖縄か北海道で満喫したいです。本州なら2泊もあれば楽しめるように思うのと、せっかくなので😊🩷

沖縄は去年行きましたが海がすごく綺麗でドライブしながら楽しめましたよ✨2歳のお子さんなら美ら海水族館もいいと思います💕