陰部静脈瘤で休職した方、立ち仕事で痛み対処法を知りたい女性です。
陰部静脈瘤になったことある方いますか?
また、これが原因で休職した方いますか?
立ち仕事なんですが、痛くてずっと立ってられません。
対処法あれば教えてほしいです。
- なな(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
数日前にそれに気づいて初めてのことだったのでビックリしました!
この投稿を拝見させて頂いたあとに調べてみました!
基本的に出産して1ヶ月検診の時には治ってることが多いそうです!
塩分を控えめにするとか適度な運動など血流を促す工夫を取り入れるといいらしいです!
POOH
私も今陰部と左下肢が静脈瘤になっています。
痛みと熱感があって、妊娠5ヶ月から相談してます。
私も外来で働いてますが、仕事中もオペ用の弾圧靴下履いたり足マッサージするくらいしか今はできないと言われました。
あとフットポンプ職場で時々させてもらってます‼
水曜に一応専門の病院に相談にもいく予定です。
-
なな
ありがとうございます😊
外来も大変ですよね…私は病棟です。
弾性ストッキングやトコちゃんベルトで、一応色々対策はしてるんですけど、痛くて痛くて。立ちっぱなししんどくないですか?- 5月30日
-
POOH
しんどくて痛いときやお腹が結構張るので、患者さん呼んで計測とかしたら、見えないとこの椅子で休んでいて、診察終わる頃また診察室いく感じで、先生とかにもよくしてもらってます‼
- 5月30日
-
なな
そうなんですね。
休憩中以外は忙しくてほとんど座ることができないので。
上司は診断書だして産休まで休職した方がいいって言ってくれてるんですけどね…- 5月30日
-
POOH
人手がないのと職場で出産予定なせいもあるかと思います‼
あとは、VBAC希望なんで今陣痛来たらC/Sになって大変なことになりますしね😓
上司さんがそういってくださるなら甘えてもいいんじゃないですか?
私も切迫気味もあるのに人少ないからって張ったらウテメリン飲みなさい、5錠でも6錠でもと言われました😰
今は3~4錠/日で飲んでますが、静脈瘤も悪化してるし早く産休入りたいです😓💦- 5月30日
-
なな
そうなんですね!
どこも人手不足なんですよね。
上司がこう言うのは、産休まで休職だと補充の募集ができるからだと思います。
ウテメリン飲んでますが、副作用ひどくて仕事中は支障が出るので飲めてません…
有休消化とかできないんですか?- 5月30日
-
POOH
ウテメリンで支障でるなら尚更休んだ方が良いですよ‼上の子の時はそれで切迫早産になって、急遽実家に帰るのが早まることになって迷惑かけたので。。。
有休消化上司さんと相談になっちゃうので、何日かは使わせて貰うとか話し合いになりますよね。。。- 5月30日
-
なな
ウテメリン合わないみたいです。
そうなんですね!
明日病院で相談してみます。
ありがとうございます!- 5月30日
-
POOH
ウテメリンだめなら横になって安静くらいにが切迫の対処になっちゃいますよね😓
- 5月30日
退会ユーザー
私も妊娠中なりました😵
基本座り仕事で時々外出したりの仕事でしたが、立つのも座るのも歩くのも痛くて、夜寝る時しか楽にならなかったです(T_T)
お腹も張ってたので、切迫と静脈瘤の診断書をもらって、産休の2週間前位から早めに休ませてもらいました💦
上司が休んでも良いと言ってくれているのなら絶対無理しない方がいいですよ!これからお腹も更に大きくなって、圧迫されると内ももとか脚とかもっと出てくるよと言われたので( ;´Д`)
なな
ありがとうございます😊
結構痛くないですか?
看護師なので運動不足ではないと思うんですが…
退会ユーザー
今のところ痛みは感じてないです!
妊娠中に立ちっぱなしはキツイですよね😭
次の検診の時にでも言ってみるべきですね!
なな
言ってみます!ありがとうございます!