※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sui
お出かけ

日帰りの産後ケアを利用した際の間隔や、宿泊型を利用した時期について教えてください。

日帰りの産後ケアを複数回利用された方、どのくらいの間隔で利用されましたか?(月1、隔週など)

また、宿泊型を利用された方は生後何ヶ月の頃に行かれましたかー?

産後ケアの補助券をせっかくならなるべく使い切りたいなと思っていて、スケジュールを立ててるところなので参考にさせてください😊

コメント

ママリ

産後3週間から2週間ほど宿泊で利用してます‼︎
私がその頃に持病の手術があったので、退院後、あかちゃんと一緒に産後ケアへ入りました。

私のところは誰でも利用できるわけではなく、優先順位もありました。

• sui

sui

ありがとうございます!2週間も利用できたんですね😳
    事情が事情なだけになんですかね🤔
    予約順とかではなくて優先順位があるのはより産後ケアが必要な状況にある人がきちんと利用できそうで良いすね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生後3週間と1ヶ月ごろにそれぞれ宿泊しました!

• sui

sui

ありがとうございます!
    その頃は寝不足も続いて辛い時期ですよね😂
    私も勿体ぶらず期限が切れてしまう前に使おうと思います!

• 4時間前