子育て・グッズ 3歳すぎてから色々と単語が出始めました。前までほとんどジェスチャーと… 3歳すぎてから色々と単語が出始めました。 前までほとんどジェスチャーとかだったのに 今じゃちゃんと言葉を発してくれるようになって嬉しい😭 2歳3ヶ月の時に発達検査をしたのですが 喃語のみだったため11ヶ月でした。 今はかなり伸びてると思うんですけど2語文以上話せないので知的、言語発達遅滞の可能性ありますよね 。 最終更新:5月15日 お気に入り 3 2歳 3歳 2語文 単語 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 遅れてるのは言葉だけですか?✨ 3歳から出たんですね!涙が出るほど嬉しいですね✨ 言葉が出ると伸びるっていいますよね😊 うちも来月発達検査です。 5月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント