※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
雑談・つぶやき

最近未成年者が親族を刺したり、無差別に近所の方をあやめたりというニ…

最近未成年者が親族を刺したり、
無差別に近所の方をあやめたりというニュースがどんどん増えてて驚く……

コメント

ママリ

結局、そうなる前に、どちらかが逃げ、相手から離れてれば、お互い傷がつかずにすむのに、それができず、我慢の限界まで傍にいるから、あやめてしまうんですよね😣

私も家庭環境複雑で、実母が毒親なのもあり、関わっている時、自ら命を絶とうとも考えたし、実母をあやめようとは思いませんでしたが、きっと無理していたら、もしかして··となったかもしれないと思うと、嫌な時は、離れるべきだし、関わらないべきなのに、我慢してしまったりで、助けを求めない、自分を追い詰めてしまうから··なんですよね🥲

祖父母を··なんてニュースも見ましたが、孫もまだ15歳··後、3年もすれば働き出して、お金貯めて、出て行くことだってできたのに、思春期もあり、怒りがいつもの倍となり、我慢の限界で人生も全て嫌になってしまったんでしょうね😞

私も気持ちが分かるだけに、近くに、声かけてくれるような優しさ方がいたなら··助けを求めたなら··未成年のお孫さんも変わっていたのだろうなと😣

私もそうなる前に、嫌な相手とは、今年に入って、絶縁を何人かしました🥲

我慢はしないで···って思います🥹