※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

流産手術後、感染症になられた方いらっしゃいますか?💦4/25に稽留流産手…

流産手術後、感染症になられた方いらっしゃいますか?💦4/25に稽留流産手術してから約3週間ほどですが、腎盂腎炎になってしまいました😭
一昨日、やけに頻尿だなーと思った矢先のこと、昨日夕方には背中の痛みが酷く、その後37度台の発熱、腰痛が増してきて吐き気のあまり食事も取れず、手術した産婦人科を受診したら、尿ケトンプラス3で酷い脱水と腎盂腎炎の可能性を指摘されました。明日、泌尿器科を受診予定です😭

これは、流産手術が原因なのでしょうか?🤔術後は免疫力が下がるとよく聞きますし、帝王切開後も毛嚢炎になるなどしたので、免疫力低下なのかなーと思っています💦
ただ、産婦人科の先生に言わせると、もう3週間経ってるから因果関係は不明とのこと。

術後トラブルあった方、いらっしゃいますか?流産手術に関することなので、センシティブな話題がお気に触られたら申し訳ありません。
私の母も流産、死産を繰り返したそうですが、特にトラブル無かった!と言うので、こればかりは個々人の免疫力次第?とも思います…。

コメント