※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

書類選考に通るために履歴書や職務経歴書に工夫した事を教えて欲しいで…

書類選考に通るために履歴書や職務経歴書に工夫した事を教えて欲しいです😣

ハローワークで添削もしてもらっていますが30歳間近で子持ちとなると20歳の頃とは比べ物にならないくらい書類で落ちます😭😭😭
もちろん他に問題があるんだろうなというのも分かってはいますが30歳、35歳までの求人も多く、20代のうちに何としても転職したいです!!!
ママリさんのお知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

資格を取るとかなにか人と違うことをしないとこんごもかなりきついとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業や事務での転職を考えていますがあるといい資格はありますか?😣
    営業は未経験で事務は経験がありますが資格は医療事務しかありません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師とかはどうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、社会人が通える看護学校が近くにあったんですが人が来ないらしく今はなくなってしまって田舎なので近くに通える看護学校がないんです😭
    看護師いいですよね😔

• 3時間前
ゆうな

今はどこも即戦力を求めてます。経験のあることがいいと思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務の経験や接客しかやって来なかったので事務での転職であちこち応募しましたが全滅でした😭

• 3時間前
  • ゆうな

ゆうな

なかなか厳しいですね〜💦
    勤務時間を時短やパートで希望してるならフルタイムにしてみるとか…
    お子さんはまだ小さいんでしょうか?
    預け先をきちんと用意しておくとか…
    20代経験のある職でそんなに落とされる理由が何かあるはずなので探ってみた方がいいかもしれないですね。

• 1時間前