※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳についての相談です。左乳を飲まなくなり、出が悪くなったのか不安です。同じ経験の方はいますか?どうすれば左も飲んでくれるでしょうか?

母乳に関してです。

最近、左乳をあんまり飲まなくなりました。

母乳独自のツーーンとする感じも
左から飲ませるとなかなかツーーンとなりません💦

なので順番を変えてみました。が、
右から飲ませて、左にしても嫌がります。

母乳の出が悪くなったのでしょうか?
調べると病気が出てきて不安もあります。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
どうすれば左も飲んでくれるようになりますか?

コメント

ママリ

上の子の時は右乳拒否されていました😫下の子(現在)は左乳拒否です…

上の子の時はフットボール抱きなら飲んでくれていたので、単に顔の向きが嫌だったのかなぁって思ってました。

下の子は現在進行形で左乳拒否ですが、最近哺乳瓶の練習を始めたので乳頭混乱を起こしてしまっているのではないかな〜と思っています😔右乳はなんとか飲むので、日中は右乳を、寝ぼけている時や眠い時は騙されながら左乳からでも飲めるので左乳を。でなんとかやり過ごしています🥹

上の子は1ヶ月弱くらいでおさまって、両乳からしっかり飲めるようになりましたし、ママリさんが、調べられてどんな病気が出たのかわからないですが、病気(母子共に)の診断?は特になかったです!

下の子は現在も格闘中です😤

抱き方変えられたり、眠たい時に飲ませてみたり……はもうされていますかね?🥲

頑張りましょ………😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!😭

乳の味が変わると飲まなくなる=乳がんの記事を見てしまって、、、
    極度に思い込んでました💦

立って抱っこや眠い時なら少し飲んでくれますが、やはり右の方が飲みます💦

顔の向きが嫌というのもあるんですね🥲
    今生後3ヶ月なんです💦
    ミルクと混合にしてて、もしかしたら混乱?してるのかもですね、、、
    眠い時は左を飲ませたり、根気強くやってみます!有難うございます🙇

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

そんなん見ちゃうと不安になりますよね💦少なくとも私は2人とも拒否されていますが、今の所乳がんの様な症状はありませんよ😊

なんか好みとかあるんですかね😮‍💨喋ってくれないからわかんないですよね😤笑
    あっ、うちも上の子3ヶ月の頃に右乳ストライキしてました!同じです〜🥹
    それもあるかもしれないですし、3ヶ月ごろからって少しずつ周りが見えてきて気になっちゃうからか遊び飲みも始まる頃ですし、なかなか難しいお年頃なんでしょうね😵‍💫

下は添い乳なら左も飲むということが判明しました💡出先の授乳室だとできないんで困ったもんです。( 笑 )

気長に頑張りましょ〜〜😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦検索魔になってました😭

ほんとですか!その言葉聞けて安心しました😮‍💨♡病は気からでもあるので、よくあることだと思っておきます🥹

本当それ思います!喋ってくれたらどんなにいいか、、、でも喃語もかわいい😭

さっきも左乳拒否で泣き、抱っこしたら泣き止み、まさかの右も拒否(笑)、結局ミルクあげたら機嫌良くなりました笑
    左右ガチガチです😇

好みがあるんですかね?!
    できれば母乳で育てたいのですが、ミルクが好きならミルクでもいいですかね?😭それとも母乳ずっと飲んでくれる日が来るまであげ続けた方がいいですかね💦

色んなこと工夫されててすごいです!
    とても参考になります🙇
    添い乳もやってみますね🥹

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ほんと、喃語可愛い…喃語でコミュニケーション取れたら…🥺私たちが喃語勉強すべきですかね😳( 笑 )

わー!ミルクきちんと飲んでくれるなら良いですね🩷うちは哺乳瓶も拒否なので、なにで栄養取るの???☺️状態です!( 笑 )
    適度に飲んでくれないと痛いですよね😭😭でもガチガチの乳飲ませて、しぼんでいく感覚結構好きなんです。( 笑 )

ミルク好きならミルクでも良いと思います!ママが母乳で行きたいならもうちょっと頑張れたら軌道に乗れるかもです…😌✨
    ただ、2人育ててみて思ったのは…混合最強やな。です‼️めんどくさいかもですが🥹

ちょっとでも飲んでもらうために必死です!( 笑 )
    添い乳慣れるまで難しいですけどコツ掴んだら楽です!!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが喃語勉強すべきかもですね😂
    いや、勉強させてください🩷🩷🩷w

哺乳瓶拒否なんですね🥹🥹🥹
    ほんと何で栄養とるの!🥲
    うちの子に、もし始まったとしたら、心配で心配でまた検索魔になりそうです😇笑

わかります!あのしぼんでいく感覚😂
    母親達にしかわからない感覚ですね✨

ありがとうございます!!
    できれば混合で育てたいなと思っているので、母乳もあげつつ外出はミルクで、
    バランスよくやっていけたらなと思いました!

ありがとうございます🙇🙏

• 5月16日