コメント
退会ユーザー
私はマリネ、ひじきの煮物、きんぴらとかよく作ります(^ ^)
けどアレンジ下手なので、毎回メイン+作り置きから何品かちょこっと出す感じです💦
せぇママ
鶏の胸肉で竜田揚げを作っておいて
そのまま出したりチキン南蛮風にしたり
卵でとじて親子丼などにしてます!
きなこ
ひじき煮
切り干し大根の煮付け
小松菜かほうれん草のおひたし
がうちの定番の作り置きです😂
今からの季節なら酢の物が日持ちするので作りたいのですが、主人が酢の物嫌いなので断念しています😑
チョコ
唐揚げを作る時は沢山作って、余ったら冷凍し、後日解凍して細かく刻みチャーハンの具材として入れます。
マヨネーズ、鶏ガラスープの素、醤油だけで良い味です🎵
タケぼんママ
返信ありがとうございます😊
マリネ!さっぱり頂けそうですね〜