※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスから一緒のお風呂に移行する際、寝ている赤ちゃんを起こして入れていますか?また、膝の上で洗っていますか?

今まだベビーバスでお風呂入れてます。最近身体も大きくなり、一緒のお風呂についに入れようかと思っているのですが、寝てるところを起こして入れてますか?
今は夕方くらいに起きて泣いたらお湯をため、お風呂に入れてミルクを飲ませてるのですが、ベビーバスなのですぐ用意できてます!
あと、膝の上に乗せて洗ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳までずーっとリッチェルのお風呂マット使ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちは一歳過ぎてますがいまだにリッチェルのお風呂マット使ってます🤣😂
癖になってるのか、そこでじっと待ってくれるので楽です🤣

ま

うちは生活リズムつけるのにお風呂だけは寝ていても起こして入れてました!
他は全然適当ですが😂
2ヶ月頃は皆さんと同じくリッチェルのお風呂マット使ってました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月前まではベビーバスで沐浴してました。
4ヶ月なった今は、上の子2人と一緒に入っています。
ベビーバスには湯を溜めず、赤ちゃんを寝かせるだけ。
その間に2人と私を洗い、最後に赤ちゃん。
洗う時は膝に乗せてます。

上がる時は、赤ちゃんはバスタオルぐるぐる巻にして、ベビーバスに再度寝かせます。
上2人、私の順で着替え、最後に赤ちゃんを着替えさせますね。

座れるようになったらベビーバス片付けて、バンボに、座らせます。