夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料を求めたいが、名誉毀損のリスクが心配です。今後の対応についてアドバイスをお願いします。
知恵をお貸しください。
昨日、夫の不倫が発覚しました。相手はゲームで知り合った人で県外に住んでおり、たまたまこちらに来ていたため一度きりの不倫だったようです。ですがその時、旦那とその女でゲームのことでトラブルになり髪の毛をつかんだり胸ぐらをつかんで怒鳴ったそうです。それがボイスレコーダーで取られており、警察に行かれたそうです。その結果旦那は暴行で罰金刑になりました。この出来事は1年以上前で、私は最近裁判所から手紙を見て事件が発覚しました。そしてこの事件は私が臨月のときのことです。到底許すことはできませんが、旦那に愛情がなかったため、不倫されたことに関してはあまりダメージはありませんでした。しかし前科が残る以上、息子の将来を心配してしまうし旦那に怒りしかありません。相手の女は旦那が既婚者であることも知っているそうで、警察に行ったあと弁護士挟んでるんですが旦那は示談を希望したのですが、相手は私にバレて慰謝料払うことになっても旦那に罪を償えと希望し訴えを取り下げなかったようです。旦那は相手の連絡先は全く残っていません。名前と年齢はわかっていますが、住所もわかりません。ただ、女の親がクリニックの院長であることはわかっています。ここで、私がこのクリニックに連絡して院長である父親と話をすることは逆に名誉毀損等で訴えられたりするのでしょうか?弁護士を通すのが1番だとは思っているのですが、慰謝料が少なくなるだろうなと思いまして、相談させていただきました。
私の希望は、相手からも慰謝料を取ることです。旦那への制裁はもちろん考えてます。
長くなりましたが、このような経験をされた方いらっしゃいましたら、この先私がどう動いたらいいのかご教授ください🙇
- ちゃんママ(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ🤰🏻
まず無料相談でいろんな弁護士さんに電話して聞いてみた方がいいかと思います!!!🥹

はじめてのママリ🔰
私も無料相談がいいと思います!
昔、弁護士さんの無料相談使った事あります!!
時間制で初回無料で、どう進めたら良いか、慰謝料の相場など過去の裁判の判決などで平均的な金額を詳しく教えてくれましたよ。その後も時間でいくらとかで相談乗ってくれるみたいです。書類作るのに手伝って貰うなどすると手数料かかりますが自分で出来るならかからないとかも教えてくれました☺️
頑張ってください‼︎‼︎必ず慰謝料取ってやりましょう!
-
ちゃんママ
優しく教えていただきありがとうございます。涙が出ます🥹
無料相談調べてみます!- 4時間前
ちゃんママ
ありがとうございます。そうですよね、先走ってこっちが訴えられてもダメですもんね🥹
ママリ🤰🏻
先走ると絶対ヘマこくのでしっかり地を固めて慰謝料ぶんどりましょ!!!😆