※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
お仕事

皆さんの意見が聞きたいです。現在認定こども園に月に2回土曜預かり(8時…

皆さんの意見が聞きたいです。現在認定こども園に月に2回土曜預かり(8時30分〜13時30分)を利用してます。その際家族全員の土曜に仕事をしている証明が必要なので準備してと言われました。これはよくある事ですか?

今までそんな事を言われなかったのですが、突然今日言われました。
突然言われるのも何故だろうと思いながら本日先生のお話を聞いてました💦

コメント

あい

うちの子の通う保育園も、土曜利用には両親の土曜日の就労証明書がないと利用できません。

• えい

えい

そうだったんですね😳!
    保育園にも在籍してたことがあったのですが、その際の土曜利用は提出等なかったので幼稚園だからかな?と思ってました🤔!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの通っているところも、就労証明書やシフト表など、土曜日が仕事の証明が必要です。

• えい

えい

やはり地域によって提出ある無いあるみたいですね✍️!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 2時間前