※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL」に関する感想や選び方を募集しています。使用経験のある方はエピソードを、ない方は肌ケアの重視点や悩みを教えてください。抽選で30名にプレゼントがあります。

今回は、新生児から大人まで使える保湿剤「ジョンソン® ベビーローション 無香料」についてコメントを募集します!
使ったことがある方はエピソードや感想、ない方は選び方や疑問を。30名様にプレゼントあり。要チェック!

・・・・・

👶🏻「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL」の特長
生まれたその日から使える、全身用ベビーローション。

天然由来成分90%以上で、本当に必要な成分だけ厳選した、赤ちゃんの肌ケアにやさしい処方。
さっぱりとした使い心地と伸びで、赤ちゃんの肌にしっとりとうるおいを与えます。
ポンプタイプなので片手でも使用でき、日々のケアにぴったり。大容量でたっぷりうるおいます。

今回は、そんな「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL」に関するコメントを大募集!
・使ったことがある方:使いやすさや容量、テクスチャー、使った際のエピソードなど
・使ったことがない方:ベビースキンケアで重視していることや肌悩みなど
について、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌

・・・・・

たとえば、
🌼使ったことがある方のコメント例
・お風呂上がりのドタバタの中でも、ポンプタイプならサッと保湿できる👏🏻
・新生児から大人まで使えるから、家族みんなで使っています✨
・顔から体までこれ1つで済むからうれしい🙌🏻
・のびがよくてベタつかない!さっぱりした使い心地がお気に入り😊

🌼使ったことがない方への質問
・ベビースキンケアアイテムを使っていますか?(使っている/使っていない/購入を検討中 など)
・ベビースキンケアで重視していることはありますか?(ブランド/成分/テクスチャー/容量/使いやすさ/価格 など)
・赤ちゃんの肌悩みはありますか?(乾燥肌・カサカサ肌/乳児湿疹/かぶれ・あせも など)

などなど、皆さんの投稿をお待ちしております。

・・・・・

🎁コメントを投稿いただいた方の中から抽選で30名様に、下記のジョンソン®ベビー4点セットをプレゼント✨️
・ジョンソン®ベビーすやすやタイムウォッシュ400mL
・ジョンソン®ベビーすやすやタイムローション500mL
・ジョンソン®ベビーオイル無香料300mL
・ジョンソン®ベビー綿棒200本

ジョンソン®ベビーからいろいろお試しいただける、充実の4点セットです🎁
みなさんの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。

【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はJNTLコンシューマーヘルス株式会社提供の「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL サンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、JNTLコンシューマーヘルス株式会社の委託先であるConnehito株式会社が 取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者 様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・ 分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
プライバシーポリシーについて
https://www.johnsonsbaby.jp/privacy-information
🔵キャンペーン期間は2025年5月23日(金)〜2025年6月5日(木)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻‍♀️
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
 また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

もも

大人のジョンソンボディローションを使ったことがあるが、冬でも乾燥しなかった。こちらも同様に保湿力が高いと感じた。

もも

パッケージが特徴的な形、薄いので持ちやすい

もも

125年以上も前から赤ちゃんの肌を研究きてきたという実績がすごいと思った
多くの人に利用されているということで安心感がある

もも

肌トラブルなく使えています

もも

伸びやすい質感なので、摩擦なく塗ることができて嬉しい

もも

肌の弱い家族も使っていますが、特にトラブルなく使えているようです

もも

子供でも保湿のためたっぷり塗るので以前使っていた商品は、すぐ無くなってしまっていました。
気にせずたっぷり使えるのは嬉しいです。

じゅえりー

5人目にして初めて使いました‼️
まさかの産後の入院中から、乳児湿疹が増え始めてしまいました。
生後10日目から、沐浴後の保湿をジョンソンベビーローションに変えたところ、あっという間にお肌すべすべに💕

500mlは見た目にも大容量なので、全身たっぷり塗っても減りがゆっくり😊
罪悪感なくたぁ~ぷり塗ってあげられます✨
口の向きを90℃回すと出る、戻すと出ない❗
子どもがたくさんいると、とてもありがたい機能✨
産後のぼおーっとしてるミス多めの母にも安心な機能✨

末っ子の保湿時に、「特別だよ」と、
上の子の手にちょっと付けてあげ、
「同じだねー💖」と、してあげたら、幸せそうでした🍀
下の子大好きな上の子達です👶💕
塗りたてはしっとり、
塗りきるとサラッとする
塗り心地も良いのか、
ずっと塗った後の手の感触を楽しんでいました👐

もも

子どもが使うことを考えたら、底を広して倒れにくいパッケージのほうが安全だと感じた

もも

手が乾燥しやすいので、気になったときは重ね塗りして部位によって塗る量を調整しています
ベタベタして服につくのが苦手ですが他の商品と比べて気になりません

もも

ワンタッチでOPEN CLOSEができるのがいい。帰省時に同じものを使いたくて持ち帰るときもこぼれる心配がなくてうれしい

もも

以前敏感肌用のボディクリームを使ったら合わずにかぶれてしまいました。こちらは肌トラブルなく使えているので良い感じです

もも

大容量なので家族で同じものを長く使えて助かります

もも

塗り方にもよるのかもしれないが顔周りは塗った翌朝乾燥している時がある

もも

ポンプするとき不安定なので連続でプッシュするときは倒れないか心配しながらしている

もも

シンプルなデザインでかわいい
種類によって色分けされているので売り場で一目でわかる

もも

店舗でもネットでも手に入りやすいのは嬉しい

もも

大容量で詰め替えや買い替えの手間がないのは嬉しい

もも

ベビー用でも香りつきがありなかにはアロマの香りが強くて合わないと感じる商品があったため、無香料だとそれを考えずに買えるので助かります

もも

ボディソープは以前から知っていましたがジョンソンベビーのボディソーブがあることを初めて知りました。ライン使いしてみて、保湿力の違いを感じてみたいです。

もも

普通肌の私、肌トラブルの多い夫、乾燥しやすい子ども、家族みんなが気持ちよく使えています。

Rまま

使ったことないです😮
子供たちの肌が弱い方なので、保湿剤選びに苦戦しちゃいます😥
毎日使う物だから量や値段などコスパも考えるし、でも子供たちに合うものを選んであげたいし、塗りやすさとかも重視しちゃいます🤔

はじめてのママリ

すごく敏感肌な娘ですが、こちらのクリームでは荒れませんでした☺️
つけ心地は軽めで伸びがよく、塗り終わったあともベタつき感はないのでこれからの時期特に良さそうです。
香りがないのも気に入ったポイントです!
ポンプタイプはくるっと回すとロックされるようになっているので、ずり這いで動きまわる娘を追いかけながらも、いたずらされたり床に倒れたりで中身がこぼれないのが嬉しいポイントです🥹

ulg

ジョンソンオイル無香料生まれてからずっと使ってます。安いのでたっぷり使いやすいです

r

ポンプタイプなのでまだ力の弱い3歳児でも1人で塗れて、動き回る6ヶ月の赤ちゃんにもサッと塗れて、自分時間のない私でもパパッと塗れて、スキンケアをめんどくさがるパパでも簡単に顔に塗れて、家族みんなで重宝しています!🫧

お風呂上がりでもさっぱりべたつかず、暑くなってきたこの頃でも、不快感なく濡れて1年中使えて嬉しいです😌✨

これからも家族みんなで愛用し続けます💛

ママリ

長男の時から全員使わせてもらってます!
塗った後もベタつかないし、ツルツルになるので
化粧水をつける前に、赤ちゃんに塗るのと一緒に自分の顔にも😂

今回長女にもたっぷり使ってます😆

ぽんた

使ったことがないので私が重視していることを…

・ポンプ式
(動き回る子供を追いかけながらの保湿のため)

・ベタベタしない
(塗り広げにくいと摩擦で肌の弱い我が子が肌荒れしそう)

息子二人とも肌が弱く皮膚科に通っています。
皮膚科監修とか敏感肌に、というフレーズに惹かれます。
今のところ使っても肌荒れしない保湿剤がなかなか見つからず、薬と併用しながら保湿している感じです。

今回「新生児から使える」「無香料」「天然由来成分90%以上」という文言にめっちゃ興味を惹かれました。
さらに私が求めているポンプタイプ、大容量、さっぱりとした使い心地と伸び…ドラッグストアで見かけたらぜひ買ってみたいと思いました。

ぽ

妊娠中から使ってます🤰🏻🩷
妊娠中は匂いがあるタイプのを使ってました🫧

上の子達も真似でよく塗ってるので大容量は助かります🥹՞

ベタベタが他のクリームよりも少なくそれも少しの量で伸びるので家族で愛用してます🫣🩷🩷🩷

ポンプ式でロックまでかけられるので勝手にいじられる事もないし、机から落とされたりした時にクリームが飛び散る事も無いのでほんとに助かります💗💗

保湿もしっかりされてハッピーです🍀💭⑅

はじめてのママリ🔰

てぃ先生の写真と共にドラックストアで見ました。
無香料なのが、つわり中でも使えるし、赤ちゃんにも負担がなくてよいと思います。

ごえんちゅまま

スキンケアアイテムはつかってます!
家族や友人に勧められたものをつかってます!
最近はあせもがきになるようになってきました💦

ぜひ使ってみたいです!

*.春花

全身どこでも使えるので便利です!顔も体もみんなで保湿してます☺️

コタ

綿棒にオイルをふくませ、ヘソや耳掃除✨

下痢ぎみのときはオイルでお尻荒れから守ってくれる✨
離乳食前にも✨

あると便利、万能です✨

み

下の子ずーっと大容量のポンプのほう使ってます!
上の子のときは別商品で、面倒が勝って塗ったり塗らなかったりだったけど
下の子は女の子のこともあるしポンプで簡単だから
毎日塗り続けられています。
バタバタしたときは自分も顔までこれ!
1プッシュでけっこう量出るのがいい!

はじめてのママリ🔰

娘の肌に合う保湿を探しています!
使ってみたいです!

はじめてのママリ🔰

ジョンソンのやつ、使うか迷って結局使えてないです💦
保湿剤で重視してるのは軽すぎず重すぎないテクスチャーで、伸びやすく、傷口でもしみずにしっかり保湿してくれることです。
私がアトピーで手荒れしてるので、私が使ってしみないやつが良いと思ってます笑
毎日子供に全身塗るので、ポンプタイプだとなおよく、詰め替えとかあると100点って感じです✨

らん🔰

使ったことありません。
まだ生まれて2ヶ月ですが顔や背中にブツブツが出来てしまうことがありお風呂上がりの保湿を意識していますが、そもそも肌にあっていないのかもと3つほど試しました。ですが、色んなものを試すのはお金がかかりますし、実際肌に合うかも分からず購入をためらってしまいます。

らん🔰

他の方の口コミを見て
大容量
ワンプッシュで出る量が多い
の2点が使ってみたいと思える点でした
沢山使うので大容量だとより消費を気にせず使えるし、1度に沢山出てきた方がワンオペでは大助かりなので使ってみたいです!

ママリ

ベビーローションを色々試しましたが肌に合わず乾燥して荒れてしまい、毎回小児科で処方してもらっています。
市販品で対応できるなら対応したいですが合うものが見つかっていません💦

ジョンソンベビーローションは使ったことないけどいいのかな?
天然由来成分90%とのことなので肌にも優しそう🌿使ってみたいです。

もも

パッケージのポンプ部分はもちろん、本体も丸くなっておりすべすべで気持ちいいです。横になっている赤ちゃんのそばは手が当たって倒れそうなので離しています。

もも

シンプルなボトルなので、キャラクターとのコラボがあると嬉しいと思っていました。5/20からディズニーとコラボしたデザインが発売されるとのこと。ベビーはスティッチとエンジェルでかわいい❤️まだまだ使い切りそうにはありませんが、次はコラボデザインを購入したいと思いました。

もも

よく手を口にいれるようになり、手ももれなく保湿しています。天然由来成分が多く少量なら大丈夫かなと思って使っています。

もも

出したときはやや固めの質感なのですが肌に塗ったらサラッとしていて塗りやすい

もも

毎年夏にコラボデザインが発売されているようなので、使用期限ないなら夏にまとめ買いしようと思いました

はじめてのママリ🔰

すごいよかったです!無香料なので使いやすいし伸びもよかったです。
リピしたいと思いました!

ぽん🍙

今まで大人用のボディクリームは使った事が何回かありましたがベビー用は初めて使いました👶🏻

今回初めて使ってみて、テクスチャーはどちらかというとサラサラ寄りでほんとに保湿されるのかなぁと思ってましたが(ゴメンナサイ)しっかり保湿されました🙂‍↕️塗ったすぐはしっとりテカテカでしたが時間が経つとサラサラ、でもカサカサしてない肌触りでもっちりしてました🥰
匂いもないので塗りやすくていいなぁと思いました🙌
出す時もポンプ式で押しやすくロックも掛けやすいので2歳児にイタズラされず済みそうです🤣🤣

8りら

使ったことはないです。入浴後の保湿は色んな意味で時間との勝負で...肌の乾燥、子供が待てない、寒いなどあるので、早く済ませてあげたいです。そうなるとテクスチャーの硬い保湿剤だと伸ばして塗るのに時間がかりプチストレスを抱えています😭サッと濡れて保湿効果の期待できるものが理想です✨あと、これからの夏は日中にいっぱい紫外線を浴びて日焼けしてくるのでダメージを受けた分、特にスキンケアでの保湿が重要だと思っていて、ジョンソンベビーのベビーオイルはとても興味深いです!

みり

使ったことないので使いたいです❤😊
とにかく肌荒れと乾燥が気になります💦

はじめてのママリ🔰

夏でもベタつかないのでずっと愛用させて頂いています✨️
それにポンプ式なのでバタバタしててもササッと塗りやすく、ポンプはロック出来るので子供が万が一いじったりしたとしても安心出来てとても良い商品だと思います❣️

🍓

今回初めてお風呂上がりの保湿でリラックスアロマの香りを購入していい匂いでリピしようと思いました!

はじめてのママリ

使ったことないです!
乾燥が気になり、腰あたりを痒そうに掻いています...!
保湿力が高いものが良いですが、伸びが良い方が塗りやすいので使いやすいです!

はじめてのママリ🔰

初めて使わせて頂きました!

まず、容量たっぷり!
ポンプ式+ロックをかけることが出来る仕様に感動!子どもが大きくなってイタズラ防止になるなと思いました!
使用した感じは、伸びが良い!!
塗布した後はベタ付かず、サラッとしてます♪
気持ち良い使用感です✨
これから暑くなる時期に使いやすそうだなと思いました😊

ままり

1人目の時から親子で愛用してます!

推しポイント
◎ポンプ式で使いやすいので、お風呂上がりのバタバタしてる中でもサッと手に取ることができる。
◎無香料なので、新生児から安心して使える。成分も肌に優しい。3ヶ月の娘が最近拳しゃぶりをするようになったので、塗った後に舐めても安心できる成分なのはありがたい。
◎大容量なのでなかなかなくならない。
◎さらっと伸びがいいのにしっかり保湿できる。しかもベタつかない。
◎ポンプの向きが変えられてロックできるので、子供のいたずら防止になる。
◎一度別メーカーの保湿剤を買ってみた時に、試しにハンドクリーム代わりに右手と左手にそれぞれ塗って過ごしてみたがジョンソンの方が圧倒的に保湿力が高かった!それ以来ずっとジョンソンです。

改善してほしいポイント
◎まだ残ってるけど、最後まで出しきれなくて勿体なく感じる。フタがもう少しあきやすくなってれば、最後に直接出して使えるのでエコだと思う。

クロエ

この度は試供品が当たり使わせていただきました。
感想は
♡夏にはこういうローションはいいと思いますが保湿力の面では個人差が出てくるんじゃないかな?って思います。
娘も乾燥肌でこちらのローションつかわせていただいたのですが、プラス他の保湿クリームをつけていました。

しかし、子供はべとべとしたようなものは顔にはつけたくないお子さんもいると思います。(私の娘がそうで、、w)このローションだと嫌がらずに塗らせてくれます。きっとべとつかないからだと思います。

♡ボトルの容器についてなのですが、実際落ち着いているときにやる分ならいいと思いますが、結構お風呂はいってから着替えが終わるまでって忙しいですよね?
(私がそうでしたww)
その時に何かをやりながらクリームを子供の体に付けるのに片手でポンプを押すのですが、ポンプ部分が多少押しやすくするために大きい面積になっているのですがもっと大きくしてプラスチック製でもいいですがもう少し片手の親指でスムーズに押せる安定感がほしかったです。
急いでやると口先の方のみで親指で押すので倒れてしまうことがありました。また中身が減ると余計にそれが起ります。
それが毎度ストレスになります。

♡また容器が縦長いですが土台?(底?)をもう少し広いの面積で作ってほしいなーっておもいました。

♡匂いあるないの好みは個人差だと思うのですが匂いが苦手なお子さまやご両親にはとってもいいとおもいました。
ボトルも清潔な感じが見える白いボトルなので色もいいなっておもいました。

はじめてのママリ🔰

長く愛用しています。伸びもよく、保湿できますし、使い心地もいいです。何より信頼出来るブランドさんなので、安心して使用しています。今後も使い続けます!

マミー

匂いが気にならず伸び良くて使いやすい!

もも

他製品にはない、ポンプ部分の開閉ができる理由、オープンとクローズの表示が見にくい理由を考えてみました。ジョンソンベビーオイルでも誤飲防止のため乳幼児が開けにくい安全キャップチャイルドレジスタントを採用しています。そのため、ベビーローションにおいてもそれが適応されているのかもしれないと思いました。

もも

1回量はちょうどいい
少なくなったら残りが出にくそう

もも

保湿力があり、いまのところ乾燥はほとんど気になりません。もし、乾燥が気になったときは、ジョンソンベビーオイルと併用しようと思います。

もも

乾燥が気にならないので助かっています。きっとグリセリンという成分が成分表示の最初の方に記載されているので、たっぷり配合されているのからかなと思いました。

もも

詰め替え用があるとボトルを捨てなくていいしエコだと思った。

もも

大人用を使っていた時、最後がでにくかったため、。フタを開けようとしましたが、開きませんでした。中が開けにくい構造なのも安全としての配慮なのかもしれないが、ポンプタイプでは使い終わりどうなるか気になります。

もも

多くの国の赤ちゃんに使われているメーカーということで信頼できます。

もも

新生児から大人まで使い続けられる低刺激商品だから、使い始めも心配せず使えました

もも

研究に基づいて赤ちゃんの生活にとっていいものを作っているということで信頼があります。

もも

赤ちゃんの皮膚は薄いので、外から塗るものや触れるものが刺激となりアレルギーを起こす原因となることがあると聞いたことがあります。そのため、低刺激な点は安心できます。

ままり

赤ちゃんから使えるのが
ありがたいです😊
たくさん入ってるので
惜しみなく使えます✨
伸びも良く感想知らずの
もち肌です👶🏻‪‪
ママ友にも乳児湿疹とかなくて
綺麗な肌だね~と褒められました🙌

みみ

初めて使いましたがコクのあるクリームで伸びがよく、手早く赤ちゃんに塗ることができてよかったです

かなとい

お試しさせていただいてありがとうございました!
自然なサラッとした保湿力で
匂いもなく良かったと思います!

ただ、塗ったあとの保湿力が長続きしないこと、私(母)に手湿疹があるためか、しばらくしてから痒くなってしまうので、
私以外の人に保湿をお願いするときに使おうと思います!ありがとうございました!

もも

ドラッグストアやベビー用品店、デパート内のベビーストアで販売されていました。どこでも手に入りやすいのはうれしいですね。

もも

使い終わりはボトルが大きくて捨てるのに抵抗があるのではないかと思う。衛生的に交換したほうがいいとも思うが、、、

もも

塗ったあとにベタつかないので、服を着たときに肌につく不快感がなかった

もも

大手通販サイトでも販売しており育児中買いに行くのが難しい時にも助かる

もも

細くて片手でも持ちやすい

もも

保湿するとき以外で使わないときは浴室やベッド周りに収納して置いておける

もも

伸ばしやすいから摩擦にならず塗ったあとも皮膚が赤くならない

もも

医薬品にも使われているくらい安全なグリセリンなので安心して使える

もも

グリセリンは保湿効果が高いのに安く手に入るため、商品の価格もコスパがいいのではないかと思った

もも

ベタつかないので、入浴後に動き回っていてもささっと塗れて便利だと思った

はじめてのママリ🔰

私自身が子どもの頃に使用していました!
そして今我が子の保湿に試行錯誤しているところにモニター当選いただき改めて良さを実感しました☺️

しっかり保湿されるのにベタつかないのがいいポイント!
赤ちゃんでもベタつくのは嫌🥹ってわかるようで他のクリームを塗っているときはバタつくのにこのクリームは気持ちよさそうにしてます♡

そしてポンプ式がとてもありがたい!
お風呂上がりなんて保湿に着替えに工程が多いので少しでも手間を取りたくないところ。
ポンプで手軽だし大容量なので気兼ねなく使えてコスパもよし◎

匂いも無香料で大人も子どもも気にせずガンガン使えるので愛用したいと思います✊🏻

はじめてのママリ🔰

色んなベビークリームってあるけどジョンソンのベビーローションは昔からなじみあるクリームかなって思います!
聞いたことないメーカーとかより大手から出しているメーカーだと安心して赤ちゃんに使えます👶🏻

はじめてのママリ🔰

こういうポンプ式って便利だけど最後の方出しづらい🥲
貧乏性かもだけどわざわざ容器を切って底まで使い切ってます😂
真空ボトルっていうのかな?最後まできっちり使えるようになったら嬉しいのにー!

ママリ

上の子が新生児の時から 今までこれしか使ったことないです 🤝🏻✨

・ サラッとしてて塗り広げやすい !
・ お手頃価格なので 惜しみなくたっぷり使える🧴
・ 香りが付いてないのが良い 🫧

乾燥する時期には カサカサしてるところにとにかく塗っていました!
お風呂上がり以外も オムツ替えるタイミングで お腹や手足に塗っていたら 乾燥して カサカサになっていた肌が 元通りに✨✨
感動しました 💕
保湿力抜群で信頼してます ☺️🤝🏻

今までは300mlの蓋付きタイプを購入していましたが、今回はポンプ式を試してみました 🧴
なぜ今まで毎回開け閉めしないといけない蓋付きを買っていたのか...後悔しました🤣🤣!

これからは絶対 大容量のポンプを買います🙂‍↕️🤍

最近は 3歳の息子が私の真似をして 私に塗り塗りしてくれます 👦🏻
塗ってくれたところはしっかり保湿されます🛁
子供用で低刺激なので私もボディクリームとして使うのもありかなと思っているところです💕

はじめてのママリ🔰

サンプル頂きました!
第一子の時からお世話になってます✨️

【好きなところ】
・テクスチャーがよい!
 固すぎず水っぽすぎず丁度良くとても塗りやすい🙆

・無香料がうれしい!
 匂いは好みがあるので💦

・ポンプ式で出しやすい!
 フタ付きの物も使ったことありますがやはり不便でした😂

・しっかり保湿してくれる!
 新生児から使ってますが肌荒れなしです😊

季節問わず使える保湿剤です!
最近はてぃ先生の顔が目印になっていて、つい買ってしまいました🤣笑

抹茶塩

当選ありがとうございます😊

よく伸びてしっかり保湿できるのにベタベタしないから母子共に重宝しています!🫶🏻💕

口をひねればロックがかかるので宿泊などのお泊まりにも持って行きやすいと思います!!

大容量だけどボトルは縦長スリムなのでベビーワゴンの場所を取らずスッキリ収納出来ますよ!!素晴らしい✨

はじめてのママリ🔰

今回のキャンペーン選んでいただきありがとうございました😍使用したことがなかったのでとっても嬉しかったです🎁ポンプ式ということで動き回り始めた子どもの保湿が簡単に出来ました◎ファンケルさん、pigeonさん、MAMA&KIDSさんを使用していましたがそれに比べると大容量でコスパが良くて嬉しいです✨そしてパラベンフリーだったり、弱酸性だったりと肌が弱い子どもに安心して使えるのが嬉しいです🥳これからも使わせていただきます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

子どもだけでなく乾燥肌の私と最近エアコンの風で乾燥する旦那までも使い始めました😂

ベタつかないので子どもはもちろん嫌がらないし、旦那も使いやすいみたいです◎
これからの季節はお風呂上がり汗かきやすいからベタベタクリームだと不快感あるけどジョンソンのベビーローションはすぐにさらっとして塗りやすい👌🏻

ゆたん

今回初めて使いました🙌
大容量でコスパも良さそう!!
毎日使うので気にせずたくさん使えて良いです♪
お風呂上がりにささっと全身に塗れて、これから暑い季節にベタつかずサラッと保湿出来て良さそうです🫶

もも

サイズ展開があるため、室内用、外出用で使い分けることができて便利だと思った。

もも

小さい頃は嗅覚の発達する時期なので人工的な香料には抵抗があります。そのため、無香料なのはうれしいです。

もも

ポンプタイプで1回量が決まっており、出過ぎることがないため便利です。

もも

1回量がちょうどよく、ポンプも押しやすいかたさだと思いました。

もも

容量ごとに、用途に使いやすいようにボトルのデザインを変更していていつでもどこでも使えていいと思います。

もも

ジョンソンはローション、オイルとタイプの違う2つを販売している。医薬品で泡タイプの保湿剤があり、均一に塗り拡げられてより浸透が良くなるのでそのようなタイプの商品があってもうれしいと思った。

もも

100年以上続いているメーカーはなかなかないと思うし、現在も多くの人に愛用されているというのがなにより信頼できる。

もも

赤ちゃんの個人差があるので一概には言えませんが、部位ごとの目安量が記載されていたらみんなが同じように適切な量を使えると思った。いい商品なのに少なかったり多すぎて合わないと感じるのはもったいないです。ボトルではなくてもサイトやパンフレットにあるとありがたいです。

もも

海外メーカーだからかバーコードの表示が非常に大きく、説明文の文字が小さいので見にくい。産後は何かを読むのもつかれるので使い方だけでも文字を大きくしてほしいです

もも

説明文を減らすことはできないと思うので、QRコードをつけて使い方やポンプの開け方について説明文をスマホで読み取っても読めるようなると便利だと思った。

さな

使ってみて、とても満足しています😊💯

まず、大容量なので子供の保湿にもケチらずたっぷり使えるのが嬉しいポイント。ワンオペ育児の中で子供の保湿をしたあと、自分のケアもすぐにしたいのですが、同じものをそのまま使えるのがとても便利です🩵

ベタつかず伸びもよくて、忙しい中でもサッと使える使いやすさも◎。香りも優しくて、家族みんなで使っています。

もうすでにストック用にもう1本欲しいくらい、リピート決定のアイテムです!

ぴっぴ

届いてみて、容量はわかっていたものの大きくてびっくりしました〜!!
たっぷりなので、気兼ねなく使えて嬉しいです!!
片手で出せるポンプ式なのもよかったです🥰

ベタつきもほとんど気にならないので、これから夏場にむけても使いやすくていいです◎

しっかり子供に使っても安心な内容で、これだけコスパもよければ、リピートしたいと思えます☺️

まる

この度は当選ありがとうございました☺️
とっても使いやすかったです
さらっとしているというよりかはしっとりという印象です
なのでしっかりと保湿されているような気がして使いやすいです

しっとりはしますがベタつくという感じではないので夏場も使いやすいと思います
リピ確です!!
試す機会をいただいてありがとうございましま☺️

こぐれ

大容量ポンプ式は最高です!
ポンプ式じゃない方は蓋が若干開けにくいですが、ポンプ式になったことでお風呂上がりに急いで塗らないといけないときにささっと濡れるようになりました。
大きめなので量を気にせずたっぷり出して塗れます。
ただ、表面積は大きいけど薄いデザインになってるのでちょっとポンプを押すときに倒れやすいかも?
でも許容範囲内です。
サラサラしていて塗り広げやすいし、塗ってから結構長くしっとりしています。
匂いがしないところも新生児から使いやすいなと思ってます!
難点は、ボトルデザイン的に最後まで使いにくい…。

眠り姫

今回初めて使用しました!

子ども3人いて、大容量なのでとても助かります!
自分にも使ってます😊

保湿力もあるので、これからも使用したいです😆

もも

フレッシュポンプにして、清潔に最後まで使い切れるようになったらうれしい

もも

伸ばしにくいクリームの商品もあるので、こちらはのびがよくて使いやすいです

もも

以前、保湿力が高いと言う商品を使ったことがあるが、肌がベタついて汗もかいて湿疹ができてしまった。
こちらの商品は、さらっとしているのに保湿力があるのはうれしいです。

もも

この商品ほどコスパがいいと感じた商品はないです。品質もいいし、デメリットはないです。

もも

ジャンプーもあるため、同じジョンソンベビー商品でライン使いできるのうれしいです。

めいめい

走り回る幼児と寝返りもできない乳児、毎日ワンオペでお風呂入れてて、お風呂上がりはほんとに時間との勝負です😂
そんな中とにかく先に保湿を!と思って気をつけていますが、ポンプだしサラッとして塗りやすいし大容量なのにお手頃な値段で惜しみなく使えています🙆‍♀️
保湿さえ終わってしまえばあとはゆっくり薬を塗ってあげたり髪を乾かしてあげたり...。まずすぐにやりたい保湿がパパっと終わるのでとても助かっています😀

ぴいたん

ベタつかずに伸びが良くて良いです!
余ったら、ママの手や腕に塗ってます笑

ちゅん

私、5歳の娘、生後3ヶ月の息子
3人で使っています。
家族で使えるとかさばらずに使えますし
何より娘がママと同じ物を使う喜びがあるようでとても嬉しそうです。
ポンプタイプで出しやすく伸びも良いのでお風呂あがりにベタつかずさっぱり使えます。
大容量で気軽に使えるのも嬉しいです!

ひまわり

ポンプ式は本当にめっちゃ助かる!

ひまわり

大容量で気にせずベッタベタに使えるのも嬉しいです✨

もち

しっとりしてとても使いやすいです!
乾燥肌なのですが、次の日も乾燥なくもちもち肌でした😊
最後の方がでなくなってしまったのでそこだけ改良してもらいたいです!

はじめてのママリ🔰

無香料なのがとてもよかったです!
保湿もしっかりされてる感じで最高でした。

Chaki

いつも愛用してます🩷

・ポンプタイプなのが使いやすい!
・サラッとしていて塗りやすい!
・無香料

がおすすめポイントです💡

乾燥肌のお肌弱めboyなので、ワゴンに入れてサッと気になった時に保湿できるのがいいです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

ロックつきの容器がありがたい🥹👏
これまで使っていたミルふわと比較すると、こんな感じでした。🤔
・テクスチャはミルふわの方が軽め、ジョンソンの方がやや重め
・仕上がりはミルふわの方がさらさら、ジョンソンの方がしっとりの印象
・ミルふわは日本製、ジョンソンはマレーシア製

なん

ポンプ式なのでお風呂上がりにサッと付けられてとても便利です!
無香料で伸びも良く、家族みんなで使っています

ひなママ

当選し、試させていただきました!
☑︎かさばらず大容量
☑︎しっとりなめらか✨なのにベタつかない!
☑︎簡単ロックで衛生的☺️

高保湿=ベタつくイメージで苦手でしたが、こちらは嫌なベタつきがなく、使いやすかったです✌🏻
これからの季節にもオススメしたい♩

らん

ジョンソンベビーを初めて使用させていただきました。
ポンプ式で片手で使えるのがとても便利だと感じました。
下記に使って良かった点、悪かった(気になった)点を書いておきます。皆様の参考になれば幸いです。
【良かった所】
・とても伸びがいい
・塗ってすぐはあまりベタつかずにすぐにもちっとお肌を保湿してくれる
・上記にも記しました通りポンプ式で片手で使えるのでとても便利
【悪かった所(気になる所)】
・保湿力が高いのか、時間が経つと顔だけ少しパリッとした感じになる(息子の肌に合わないだけかもしれません)
・足の裏と手を保湿をするとベタベタになる(私が塗りすぎなのかも)
・次の日お風呂に入る時に少しローションの塊等が見られました。膝裏、お股周り、首、胸周りです。(石鹸でしっかり落とせば問題ないと思います)
以上です。
個人的には保湿力が高く好きなのですが、息子の肌的には部分使いかなと思っております。
ちなみに大人の私も使ってみました。(ちなみに20代です)
私は敏感肌で合わないと1日やそこらですぐ肌荒れするのですが、ジョンソンベビーを顔や手足に塗るようにしてから3日ほどですがまだ肌荒れ等のトラブルが出てきていません。
なので、子供ではなく母が愛用しそうです(笑)
子供だけでなく大人にも使える、そんなところがとても魅力的に感じました。
モニター当選ありがとうございました。
これを機に愛用させていただきます!
長文で失礼いたします。
最後までお読み頂きありがとうごさいました。

はじめてのママリ🔰

もともと普通のサイズのとボディウォッシュを愛用していました!
ママリの募集で初めてこれに大容量サイズのポンプタイプのものがあると知り、使いやすさに感動しました😂
お風呂上がりの保湿はスピード命なので、ポンプタイプだといったん容器を片手に持って、もう片方の手で…の手間がないのがめっちゃいいです😳

テクスチャは乳液の硬め版、クリームの柔らかい版という感じで、ローションとクリームの間って感じです。
めっちゃ伸びるのでちょっとずつしか減らないのでめっちゃ長持ちでコスパもいいです!
いくらするんだろう。今まで大容量タイプを買わなかったのを後悔しました。笑

もも

子供だけに使う商品もある中、親子で家族で使えるのはうれしいです

もも

伸びがいいのですぐに塗り終わって時短になります

もも

ロック付きなのでイタズラ防止にいいと思いました

もも

夏なので保湿はしてほしいけれどベタついてほしくないを叶えてくれる商品です。

もも

毎日使い続けていますが、まだまだ使えそうです。改めてコストパフォーマンスの良さを感じています。

にんにん🔰

このサイズ、マジで大容量!!近所のドラッグストアにこのサイズはなかった気がする。この容量だと、ポンプタイプなのが助かります❤️上の子の時には、使ったのですが、ポンプでないところがマイナスポイントだったんです💦そして、嬉しいのが、ポンプの向きを変えることで上の子がプシュプシュ出すのを防止できるところ‼️今のところ、攻略はされてません…
クリーム自体は、垂れていくことがないくらいしっかりとしたかたさがあるので、扱いやすく、しっかり肌にのるので好きです。

わらびもち

4人子どもがいるので、大容量でありがたいです!!
伸びが良くて、ベタベタせず今の季節でも使いやすいです🙆‍♀️子どもたちも自分で喜んで体に塗っています✨

みきゃん🍊

昔から、このベビーローション、ベビーオイルは目にしていたものの使用したことはありませんでした。今回、実際使ってみて、こっくり重めかな?と思っていたのに対し、伸びも良く適度な保湿感でした!

大容量なので、私、主人、子供と家族全員で惜しみなく使えますし、敏感肌でも優しいです!
香りが欲しいと思うこともありますが、まだまだ小さな子供と密接に触れる日々、極力、ナチュラルで良いかなと思います!

。

大容量やのにスリムやから
置く場所を選ばへん!!!
これはどこにでも置ける✨️

。

大容量のおかげで保湿に関心がなかった夫が使うようになり、カサカサ肌が改善されていて赤ちゃんの綺麗な肌では効果が分からなかった(赤ちゃんはツルツル)ので、、目に見えて効果がわかりましたー!♡♡

。

伸びがとてもいいです!!
コスパが良すぎて節約になります♡♡

。

大容量でなかなか無くならないので
買い物リストにそうそう載らないですね♡♡

もも

残りが出るか心配でしたが、キャップを回したら外れたので、少なくなったら逆さにしておいたら最後まで使えそうで安心しました

もも

無香タイプですが、何かの香りがします。いい匂いで好きです😊

もも

ベビー用品は安全性やこだわりをもって作られているので、どうしてもお値段が張るものが多いです。使い続けやすいのは、今回のように効果もありコストパフォーマンスのよいものだと思います😊毎日使うものなので助かります。

もも

凍結はしないようにとあったけど、これからの季節のように暑いのは品質的に大丈夫なのか気になります

もも

脱衣所はスペースが限られているので、細いパッケージは助かります

ナナ

娘が生まれてから最初に使ったのがジョンソンベビーローションです!
ポンプ式でローションの伸びも良く、とても使いやすかったです!
大容量なのでたくさん塗っても買い替え頻度が少なく済むのが助かります。
ただ、1点だけ気になる点があり、容量が一定以外になると途端にポンプからの出が悪くなってしまう所が不便でした。
使い切りやすい、もしくは詰め替えしやすいボトルの形に改善していただければずっと使っていきたい商品です。

もも

たくさんのベビーローションを試してきましたが、乾燥も目立たず一番コストパフォーマンスがいいですね。毎日家族で使っていますが、まだまだ使えそうです🍀

もも

ポンプの出口にわずかに傾斜があることで、液だれせず使えているのだと思った。急いで何度かプッシュすると半端にでてきて残ったものがたれて容器についてしまうのがストレスだったので嬉しいです。

もも

赤ちゃんにも使えるということは、妊娠中で肌が敏感なママにも使えていいと思いました。

もも

香りがないので、赤ちゃんはお母さんの匂いを感じることができるしつわりや体調不良で匂いをきつく感じる時にも使えるのでいいと思います。

もも

急いでいたら倒れないかドキドキするので、細長い理由を知りたいです。収納しやすいから?角を作らないため?素肌で使うことがほとんどだと思うため、安全なのはなにより嬉しいです

Ⅹmama🐩

ジョンソンのクリームは私がもう何年も使っていました🥰
赤ちゃん用はお店で見かけることがなく、今回モニター当選し、はじめて使用しました💕
私が使っているものはいつも香りで選んでいて、特にジョンソンは香りが強く、長く続くイメージでした🌸
ベビー用は無香料で赤ちゃんに優しく安心して使える点が嬉しいです👶🏼
テクスチャーは大人と同じ、瑞々しいみくるタイプで伸びが良く、スーッと馴染んでくれます🥰
塗ったあとはしっかり保湿されるのにベタつき感はゼロでお肌がフワッとモチっとする使用感が大好きです💕
1番の推しポイントはなんと言ってもポンプのロック機能!!
これが最高で!上の子たちがふざけてクリームを出しまくり、床一面クリームだらけ…多くのお母さんがそんな経験をしたことがあるんじゃないかなと思います🥲
それがこのロック機能で全解決されます🥹🙏🏻💕
今まで手の届かない場所に置かないと目を話した隙にクリームまみれにされる心配があったのですが、ロック機能があることによって手の届く場所に置いておいても問題なくなったので、ストレスが減りました☺️
子供のポンプが押すのが楽しい!押したい!という気持ちもわかるけど、どうしてももったいない!が勝ってクリーム出しまくってると怒ってしまっていたので😭🙏🏻
ロック機能、安心感がレベチです✨
マイナスポイントを挙げるとしたら
◯ ボトルの形状がスリムで底の安定感がない
◯残り少なくなってくると出が悪くなる
◯残量が分からない
くらいですかね🤔
そんなマイナス点は気にならないくらいロック機能、最推しです❤️
もちろん塗り心地も推せます!
あと大容量な点も最高にありがたいです☺️

もも

容量がワンサイズしかない商品が多い中、用途に合わせて3種類あるのが嬉しいです。外出先で口元や手を拭いた後にすぐ保湿したいときがあるので、カバンに付けられるサイズがあるともっと嬉しいです。

もも

ベタつかないのが嬉しいです。
保湿した後も家事は続きます。何かしようと思った時に手がベタベタしていたらすぐにできないので助かります。

もも

下の本体はそのままで、ポンプと内部が変えられたら衛生的で最後まで使えてうれしい

もも

香り付きだと好みもあり、購入するまでわからないので無香料で気にせず購入できるのうれしい。

もも

同じ価格なら、香料つきのがお得だと思っていました。産後は、子どものために肌に少しでも影響のないものを使うようになって無香料の良さを知りました。

はじめてのママリ🔰

少量でも伸びが良いので、塗る範囲の広い大人も使いやすいです!
大容量なのでかなりコスパが良いと思いました!

みーちゃん🍼

2回目の投稿です。
2週間以上使用し改めての感想です✨️
18日間、毎日朝昼晩と全身に塗りました👶
今まで使用していた他メーカーの物より、
断然ジョンソン様の方がお肌がとても
すべすべサラサラと綺麗になってきています✨️
ベタつかないのにしっかりと保湿はされている、
魔法のような使用感です✨️自分用にも買おうかな?😆
私達親も子どもに塗る際に気持ちよく使えるので、
これからの夏にもバッチリです🥰🧊
冬は、こちらのベビーローションにプラス➕で
ジョンソン様のベビーオイルを使用したいと思います♪
大容量でコスパ良し⭕の最高&最強な商品です👶
そして使用時以外にはロックができるという、
なんとも親想いの優れもの🙇‍♀️企業努力の賜物です🙇‍♀️✨️
これからも毎日愛用させていただきます☺️✨️
本当にありがとうございます♪

8りら

使ったことないです。
子供の肌の悩みって実は大人と似てて、、冬は乾燥、夏は紫外線によるダメージが心配です。だからこそお風呂で使うものは刺激が少なくてしっかり洗えて潤いキープなものが理想✨そしてお風呂上がりはスピード勝負でしっかり保湿してあげたい✨毎日の肌のダメージをリセットできるものが欲しいです!うちの子供って保湿がめんどくさい?のか、逃げていくんです😭今使っているのがテクスチャー固めでのばすのに時間かかるからこのジョンソンベビーのローションは時短にもなりそう。

ぽ

2回目の投稿です- ̗̀🎁 ̖́-

20日間使いましたが肌がツルツルになりカサカサも無くなりました👶🏻🩷

大人2名子供2名で使っても全く無くならず伸びが良くて減らないです😂😂
妊娠中の時からお世話になってますがやっぱり最強です🔥🔥💪

寒暖差で肌がカサカサになった自分もツルツルになりました🩷🩷

匂いもなく旦那も使ってくれて旦那も保湿として使ってます👨🏻🫶

ママ友にも教えたらめちゃくちゃいいね〜!って言って貰えました🗣💓

無くなったらまた購入したいと思います𓂃 𓈒𓏸◌‬♡

はじめてのママリ🔰

子供の身体に塗った後、自分にも塗ってます🙏✨️
ポンプ式で片手でも出せるところが使いやすくて好きです!

りち

テクスチャーが不思議な感じです!
出してみるとこっくりしたクリームなのですが、塗ってみるとベタつかず伸びも良く、サラッと塗れます◎保湿力も、良いです!!
ポンプ式なのも片手で簡単に出せて助かります✨またリピートしたいです🔁

まみむめも

この度はお試しさせていただき、ありがとうございました!
4ヶ月と2歳の子供たちに使ってみました😊
伸びがいいのでとっても塗りやすいです!
子供たちのお肌はもちろん、塗っている私や夫の手もしっとりして毎日のお風呂上がりが楽しみでした😂💭
数日使ってもまだまだたっぷりある大容量なのでこの後も使わせていただきます!

もなか🌼

大容量なので長い期間使えるのが有り難いです!使用感としては伸びが良く、しっとりと潤いを感じましたが、固めのクリームな為、他の保湿剤と比べてポンプを押すのに少し力がいるなと。時々押した時に倒れてしまったりもしたので、使い勝手の部分だけ気になりました。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの肌に毎日使うものだから、無香料でやさしい処方は本当にありがたいです🧴

乾燥で荒れていたのですが、しっかりうるおってかゆがることが減りました✨
天然由来成分が多いのも嬉しいポイントで、安心して続けられるから保湿が習慣になっています☺️

伸びがいいのにべたつかず、塗ったあとがサラッとしているので朝の着替え前にもさっと塗れて助かります🙆‍♀️

大容量なので、朝晩たっぷり塗ってもすぐになくならないのも嬉しいです🩷

や

今回初めて使用しました!
ポンプタイプで伸びも良いのでさっさと保湿することが出来て良いです☝🏻❤️

*.春花

伸びが良くて塗りやすいです!家族で使ってます🥰

年子ママ

伸びがよく塗りやすかったです。
新生児から大丈夫ということで肌に優しく安心して使える。
私は身体をマッサージする時に使わせてもらってます。

はじめてのママリ

ポンプにロックついてるのが便利です!
大容量なのが嬉しいし、塗りやすいです!

ひなママ

ベタベタせずスーッと伸びるテクスチャーなおかげで、その後の家事もしやすいです♩
ロック付きのボトルだから、旅行に持って行けるのも嬉しいポイント🩷

大容量なので家族で共有するのにも絶対おすすめ🤩
お家に一本あると便利です!✨

。

塗っても塗ってもすぐに馴染む!!!
すぐに服を着せたいのでとても助かります♡

。

使っても使っても大量にあるので、気にせず使えます!

。

家族みんなで使ってますー!

。

実は肌荒れた時に私も使ってます。

。

簡単にロックかけられるので勝手に出されないので安心♡♡

琴音ママ

新生児から大人までしかも無香料片手で簡単に使えるしかも伸びも良くお風呂上がりに重宝してます。
大容量なのでとても助かってます。

かなとい

使ったことありませんでしたが、
大容量で自然な潤いでよかったです。
ただ私の肌に合わないのか、痒くなってしまったので私以外が保湿する時に使おうと思います😊

ひまわり

ライン使いできるのが良すぎる✨️

ひまわり

この時期にコスパの良い大容量の保湿剤は重宝✨

にんにん🔰

上の子が最近、下の子のお風呂後に保湿のお手伝いをしてくれるようになりました!
大容量サイズだと、ポンプ式で上の子のお手伝いも可能になると気付きました😊
少しサラッとしたタイプの保湿剤なので、これからの季節にちょうどいいかも!

はじめてのママリ🔰

大容量+伸びが良いのでめちゃくちゃコスパが良い!
大人も使いたいな〜って時に遠慮せずたっぷり使えるので良いです♪

はじめてのママリ🔰

2回目の投稿です☺️
子ども3人と大人ひとり(私)の4人で使っています💖
お風呂上がりにみんな合わせてペタペタと塗っていて、『みんな一緒だね〜😊』と幸せなひとときです🍀
小さい赤ちゃんから大人まで使えるので、この子はコレ、あの子はコレ、私はコレとあれこれ変える手間も省けますし、何よりもポンプ式なので簡単で子どもも自分でできますし 時間との勝負のお風呂上がりにとっても楽をさせていただいてます🤣
ありがとうございます🥰

ひっちゃん🌈

保湿力が高いから冬には良さそう!!

ぴっぴ

届いてから今日まで使い続けてみました!
この時期はあまり重いテクスチャーのタイプだとベタベタが気になるなぁと思っていたのですが、こちらは暑くなってきた今日でもベタベタを気にせず使えました🥺

そしてこのサイズなのでケチケチせずたっぷり使ってあげられるのがよかったです🙂‍↕️
コスパ考えても、他の市販の商品よりいいと思いました◎

安心して使える内容で
赤ちゃんがいる家庭には重宝します!

ありがとうございました🙇

もも

1本で全身使えるのが助かる

もも

香り付きがあるといいと思っていたら、リラックスアロマの香りがあることを知りました。季節限定でもいいので、他の香りを販売してほしいです。

もも

無香料だけどなにかしらの香りがします。場所や気分で微香タイプも試してみたいです。

もも

使いたい量や場所によって3種類用意されているのがうれしい。500mlは自宅で使うことを想定してポンプタイプ、その他は持ち運ぶことも考えて開閉できるタイプになっている工夫がうれしい。

もも

大容量なので、残量を気にすることなく使えてうれしい

もも

ポンプを押す部分が丸くなっているので手の形に沿いやすく押しやすい

もも

細いボトルなので、脱衣所の限られたスペースに置けて、すぐに取り出せるところがいい!

もも

ポンプ式なのですぐ使うことができて、一定量でるので使いやすい

もも

アレルギーテスト、皮膚テスト済みなので使い始めでも安心できました

もも

ポンプを押す部分が広いから押しやすい

もも

新生児から使えるくらい優しいものなのがうれしい

もも

肌トラブルの原因となる成分の蓄積が心配だが肌の刺激にならない成分を使っているため安心して使える

まぴたん

今回、モニター当選させて頂き
モニター商品が届いたその日から
使用させていただきました!

下の息子(3ヶ月)は最近肌の赤みなど
が気になっていたところで毎日
お風呂上がりに使用してみた感じ。
本人もとてもベビーローションを
塗っている時はニコニコで塗った後も
ベタつきがなく今でも使用させて
頂いてます。
保湿もできてきたので赤みも少なり
一安心してます!

マミー

滑らかで伸びが良く大人も使いやすいです!

もも

冬場は冷たくて泣かれるときがあったけど、暑くなってきたからベタつきが気になる。伸びがいいからベタつかず、これからの季節にも使いやすいと感じました。

もも

大容量かつ伸びがいいので、出しすぎたり少なすぎたりすることがなくなりました。コストパフォーマンスはベビーローションのなかで一番だと思います。

もも

保湿だけでなくて、日常的に乾燥が気になる部位に使ったり、コミュニケーションのひとつとして足の塗布した後ベビーマッサージをするときに使っています。

ちー

ポンプタイプで片手でさっと使えていい!伸びが良く、しっとりとしているところがいい!大人も子どもも使えるところが忙しいお風呂の後にとても便利でした!

ままり

たくさん入っているので
思う存分使えます😊

赤ちゃんから使えるのも安心!✨
伸びも良く
うるうるお肌の娘
羨ましい🥺✨✨

ママ

初めて使わせていただきました。
容量たっぷりで、ポンプ式な上にロックかけれるのが上の子いる我が家にはすごく便利✨
伸びも良くサラッとしていてリピートしたいです🫶

はじめてのママリ🔰

大人も使いたくなり、一緒に使ってます!

はじめてのママリ

大容量のポンプなので娘と共用で使ってます!
無香料なので赤ちゃんにも安心して使えます♪

ワンプッシュでしっかり量が出ますが、伸びが良いので広い範囲塗れて、何回もプッシュしなくて良いのがいいところです!

てっこ

全然無くならないくらい大容量!
保湿力もよく、ベタつかない。
初めて使ったけど、これからはこれかな!