「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL」に関する感想や選び方を募集しています。使用経験のある方はエピソードを、ない方は肌ケアの重視点や悩みを教えてください。抽選で30名にプレゼントがあります。
今回は、新生児から大人まで使える保湿剤「ジョンソン® ベビーローション 無香料」についてコメントを募集します!
使ったことがある方はエピソードや感想、ない方は選び方や疑問を。30名様にプレゼントあり。要チェック!
・・・・・
👶🏻「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL」の特長
生まれたその日から使える、全身用ベビーローション。
天然由来成分90%以上で、本当に必要な成分だけ厳選した、赤ちゃんの肌ケアにやさしい処方。
さっぱりとした使い心地と伸びで、赤ちゃんの肌にしっとりとうるおいを与えます。
ポンプタイプなので片手でも使用でき、日々のケアにぴったり。大容量でたっぷりうるおいます。
今回は、そんな「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL」に関するコメントを大募集!
・使ったことがある方:使いやすさや容量、テクスチャー、使った際のエピソードなど
・使ったことがない方:ベビースキンケアで重視していることや肌悩みなど
について、ぜひ皆さんのコメントをお寄せください💌
・・・・・
たとえば、
🌼使ったことがある方のコメント例
・お風呂上がりのドタバタの中でも、ポンプタイプならサッと保湿できる👏🏻
・新生児から大人まで使えるから、家族みんなで使っています✨
・顔から体までこれ1つで済むからうれしい🙌🏻
・のびがよくてベタつかない!さっぱりした使い心地がお気に入り😊
🌼使ったことがない方への質問
・ベビースキンケアアイテムを使っていますか?(使っている/使っていない/購入を検討中 など)
・ベビースキンケアで重視していることはありますか?(ブランド/成分/テクスチャー/容量/使いやすさ/価格 など)
・赤ちゃんの肌悩みはありますか?(乾燥肌・カサカサ肌/乳児湿疹/かぶれ・あせも など)
などなど、皆さんの投稿をお待ちしております。
・・・・・
🎁コメントを投稿いただいた方の中から抽選で30名様に、下記のジョンソン®ベビー4点セットをプレゼント✨️
・ジョンソン®ベビーすやすやタイムウォッシュ400mL
・ジョンソン®ベビーすやすやタイムローション500mL
・ジョンソン®ベビーオイル無香料300mL
・ジョンソン®ベビー綿棒200本
ジョンソン®ベビーからいろいろお試しいただける、充実の4点セットです🎁
みなさんの投稿をお待ちしております✨
※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡いたしませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
【キャンペーン注意事項】
🔵【PR】本投稿はJNTLコンシューマーヘルス株式会社提供の「ジョンソン® ベビーローション 無香料500mL サンプリングキャンペーン」によるものです。
🔵応募フォームに登録いただいた個人情報の取り扱いに関して
応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、JNTLコンシューマーヘルス株式会社の委託先であるConnehito株式会社が 取得・管理のうえ、本キャンペーンにおける運営、賞品の抽選・発送(重複当選の確認を含みます)、ご当選者 様への諸連絡、当社の実施する他のキャンペーンのご案内、個人を特定しないマーケティングデータの集計・ 分析にのみ使用し、その他の目的では使用いたしません。また、当該業務に必要な範囲で業務委託先に提供する場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません(法令などにより開示を求められた場合を除く)。応募フォームに登録いただいたお客様の個人情報は、本キャンペーン終了後、責任をもって廃棄いたします。
プライバシーポリシーについて
https://www.johnsonsbaby.jp/privacy-information
🔵キャンペーン期間は2025年5月23日(金)〜2025年6月5日(木)となっております。
🔵キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆🏻♀️
🔵他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌🏻
🔵寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🔵投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
🔵こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。
また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
🔵回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。
- ママリ公式
てっこ
モニターに当選して、初めて使用しました。
伸びが良くて、使い心地が良かったです。上の子のついでに自分の顔も使っちゃいましたw
ベタつかずに良かったです。
今、下の子は入院中で、常に乾燥してる感じがしていたけど、これを使ってみたら、前よりも保湿されている感がありました。500mlだったので、惜しみなく使ってます。
てっこ
全然無くならないくらい大容量!
保湿力もよく、ベタつかない。
初めて使ったけど、これからはこれかな!
Chaki
いつも愛用してます🩷
・ポンプタイプなのが使いやすい!
・サラッとしていて塗りやすい!
・無香料
がおすすめポイントです💡
乾燥肌のお肌弱めboyなので、ワゴンに入れてサッと気になった時に保湿できるのがいいです🫶🏻
Chaki
大人用を愛用していて、子供用も同じように保湿力が高かった!
ベタつかず使いやすい✨
なーな0707🔰
長く愛用しています。伸びもよく、保湿できますし、使い心地もいいです。何より信頼出来るブランドさんなので、安心して使用しています。今後も使い続けます!
めいめい
上の子も下の子も、産まれてまず初めに使ったのがジョンソンの無香料です😄
サラッとして伸びが良いのに保湿力は高く、新生児の肌にも擦れなどの負担をかけることなく全身に使用できました✨
2人とも冬生まれで、丁寧にやりたいけど保湿に時間がかかると風邪引かせてしまいそう...😖という中、容器もポンプだしとっても使いやすかったです♩
忙しく毎日の中、中身の詰め替えすら面倒くさい💧そういう日々に、500mlはちょうどいいです!
初めは無香料から、その後赤ちゃんも匂いを楽しめるのかな?と香り付きの物に変えたり、自分の妊娠時から使い始めてもう3年以上リピート中です😀
下の子は足も手もとっても元気によく動くので、保湿中にボトルを倒されては起こし倒されては起こし...おもちゃの役割も果たしています🤣
めいめい
走り回る幼児と寝返りもできない乳児、毎日ワンオペでお風呂入れてて、お風呂上がりはほんとに時間との勝負です😂
そんな中とにかく先に保湿を!と思って気をつけていますが、ポンプだしサラッとして塗りやすいし大容量なのにお手頃な値段で惜しみなく使えています🙆♀️
保湿さえ終わってしまえばあとはゆっくり薬を塗ってあげたり髪を乾かしてあげたり...。まずすぐにやりたい保湿がパパっと終わるのでとても助かっています😀
はじめてのママリ🔰
娘の肌に合う保湿を探しています!
使ってみたいです!
はじめてのママリ🔰
大容量でしかもポンプタイプでとっても使いやすいです✨
無香料なので匂いも気にならないですし、赤ちゃんにも良さそうです😊
使用感はポンプから出した時は少し硬めなのかな?と思うような形状でしたが、実際に塗ってみるととっても伸びもよく、広範囲に満遍なく塗れるので大満足です🙌🏻❣️
2週間ほど使用していますが、初めて使った時からすでにモチモチしっとり肌でずっと触っていたいです🤣
この使用感だとコスパも十分なのではと思います!!
Babyクリームに悩んでいる方がいらっしゃったら是非是非おすすめします💖
はじめてのママリ🔰
2回目の投稿です☺️
子ども3人と大人ひとり(私)の4人で使っています💖
お風呂上がりにみんな合わせてペタペタと塗っていて、『みんな一緒だね〜😊』と幸せなひとときです🍀
小さい赤ちゃんから大人まで使えるので、この子はコレ、あの子はコレ、私はコレとあれこれ変える手間も省けますし、何よりもポンプ式なので簡単で子どもも自分でできますし 時間との勝負のお風呂上がりにとっても楽をさせていただいてます🤣
ありがとうございます🥰
まみむめも
この度はお試しさせていただき、ありがとうございました!
4ヶ月と2歳の子供たちに使ってみました😊
伸びがいいのでとっても塗りやすいです!
子供たちのお肌はもちろん、塗っている私や夫の手もしっとりして毎日のお風呂上がりが楽しみでした😂💭
数日使ってもまだまだたっぷりある大容量なのでこの後も使わせていただきます!
はじめてのママリ🔰
使ったことあります!
お兄ちゃんと赤ちゃんがこれ一本で済むので楽だし、ポンプなので手間なく使えるのがいいです!そして大容量で補充のタイミングが他より長く便利です😉✌️
すーっと伸びて夏でも使いやすい🫶
無香料だから気にせず使えます!
リピします🩷
はじめてのままり
使ったことあります。
子供の保湿や私の身体の保湿など子供から大人まで安心して使えます。
のひがよく私はマッサージに使ったりしてます。
塗ったあとしっとりとしていてちゃんと保湿されていて安心です。
はじめてのままり
伸びがよく塗りやすかったです。
新生児から大丈夫ということで肌に優しく安心して使える。
私は身体をマッサージする時に使わせてもらってます。
はじめてのママリ🔰
無香料なのがとてもよかったです!
保湿もしっかりされてる感じで最高でした。
ulg
ジョンソンオイル無香料生まれてからずっと使ってます。安いのでたっぷり使いやすいです
みーちゃん🍼
この度は当選ありがとうございます♪
届いてから1週間、朝昼夜と使用しました👶
まずお風呂上がりのドタバタの時に
片手ですぐに出せるポンプに感謝です🙏
そして塗って最初に感じたのは、伸びが良く
少ない量で広範囲に塗れるということです!
毎日何回も使う物だから、大容量で
コスパがいいのは有り難いですね☺️
そして、ベタベタせずさっぱりした使い心地です💕
それでいて保湿成分でグリセリンが配合されているので
ちゃんとお肌を乾燥から守ってくれるのが推しポイント✨️
弱酸性、パラベンフリー、無香料、無着色で
天然由来成分が90%以上なことも
安心して我が子に使用できます!
子供に塗って少し余った分は自分の手に塗ったり、、🥰
親子で楽しくスキンケアができます🌟
これからも毎日愛用させていただきます💕
ありがとうございます🙇♀️
みーちゃん🍼
2回目の投稿です。
2週間以上使用し改めての感想です✨️
18日間、毎日朝昼晩と全身に塗りました👶
今まで使用していた他メーカーの物より、
断然ジョンソン様の方がお肌がとても
すべすべサラサラと綺麗になってきています✨️
ベタつかないのにしっかりと保湿はされている、
魔法のような使用感です✨️自分用にも買おうかな?😆
私達親も子どもに塗る際に気持ちよく使えるので、
これからの夏にもバッチリです🥰🧊
冬は、こちらのベビーローションにプラス➕で
ジョンソン様のベビーオイルを使用したいと思います♪
大容量でコスパ良し⭕の最高&最強な商品です👶
そして使用時以外にはロックができるという、
なんとも親想いの優れもの🙇♀️企業努力の賜物です🙇♀️✨️
これからも毎日愛用させていただきます☺️✨️
本当にありがとうございます♪
ありなし
新生児期から使ってます!
無香料と書いてありますが、うっすら匂いがある気がします!
塗る時も伸びが良いので全身に塗るのも塗りやすく助かってます✨
大容量なので長い期間使えそうです!
はじめてのママリ🔰
5歳2歳0歳をワンオペでお風呂に入れているので、5歳2歳の子たちは自分でクリームを塗ってもらっています!
このジョンソンベビーローション500mlを使って感動したのは、ポンプが硬めで出し過ぎないこと!!
ポンプ式のローションは2歳の子が何回も出したりするので、ベタベタにするのが悩みでした💦
このクリームにしてから、硬めのポンプで丁度いい量がでるので2歳の子も1回押しただけで満足して塗ってくれます😄
大容量で使い心地もいいし、これからもリピートさせてもらいます✨️
はじめてのママリ🔰
夏でもベタつかないのでずっと愛用させて頂いています✨️
それにポンプ式なのでバタバタしててもササッと塗りやすく、ポンプはロック出来るので子供が万が一いじったりしたとしても安心出来てとても良い商品だと思います❣️
はじめてのママリ
しっとりもっちりして愛用してます🩷
以前他の物を使ってましたが減りが早く、乾燥するのも早かったのですがこちらに変えてから長持ちしている気がします✨✨
みん
上の子の時からずっと使っています😊
冬はジョンソンベビーローションとクリーム、夏はベビーローションだけで保湿してます✨️
これだけじゃ足りないかな?って思ったりもしましたが、上の子の肌は今現在もぷるぷるなので全然大丈夫でした🍀
下の子は乳児湿疹が出ているので病院から処方されたお薬で保湿していますが、治ったら下の子にも使おうと思っています👏
ポンプタイプで保湿する時も簡単、量も多いしコスパ良すぎます💮
たくさん使うのでモニター当選して本当にありがたかったです😆
ママリ運営さん、ありがとうございました✨️
ママリ
届いてみて、容量はわかっていたものの大きくてびっくりしました〜!!
たっぷりなので、気兼ねなく使えて嬉しいです!!
片手で出せるポンプ式なのもよかったです🥰
ベタつきもほとんど気にならないので、これから夏場にむけても使いやすくていいです◎
しっかり子供に使っても安心な内容で、これだけコスパもよければ、リピートしたいと思えます☺️
ママリ
届いてから今日まで使い続けてみました!
この時期はあまり重いテクスチャーのタイプだとベタベタが気になるなぁと思っていたのですが、こちらは暑くなってきた今日でもベタベタを気にせず使えました🥺
そしてこのサイズなのでケチケチせずたっぷり使ってあげられるのがよかったです🙂↕️
コスパ考えても、他の市販の商品よりいいと思いました◎
安心して使える内容で
赤ちゃんがいる家庭には重宝します!
ありがとうございました🙇
ママリ
使ってみて、とても満足しています😊💯
まず、大容量なので子供の保湿にもケチらずたっぷり使えるのが嬉しいポイント。ワンオペ育児の中で子供の保湿をしたあと、自分のケアもすぐにしたいのですが、同じものをそのまま使えるのがとても便利です🩵
ベタつかず伸びもよくて、忙しい中でもサッと使える使いやすさも◎。香りも優しくて、家族みんなで使っています。
もうすでにストック用にもう1本欲しいくらい、リピート決定のアイテムです!
はじめてのママリ🔰
もともと普通のサイズのとボディウォッシュを愛用していました!
ママリの募集で初めてこれに大容量サイズのポンプタイプのものがあると知り、使いやすさに感動しました😂
お風呂上がりの保湿はスピード命なので、ポンプタイプだといったん容器を片手に持って、もう片方の手で…の手間がないのがめっちゃいいです😳
テクスチャは乳液の硬め版、クリームの柔らかい版という感じで、ローションとクリームの間って感じです。
めっちゃ伸びるのでちょっとずつしか減らないのでめっちゃ長持ちでコスパもいいです!
いくらするんだろう。今まで大容量タイプを買わなかったのを後悔しました。笑
らん
ジョンソンベビーを初めて使用させていただきました。
ポンプ式で片手で使えるのがとても便利だと感じました。
下記に使って良かった点、悪かった(気になった)点を書いておきます。皆様の参考になれば幸いです。
【良かった所】
・とても伸びがいい
・塗ってすぐはあまりベタつかずにすぐにもちっとお肌を保湿してくれる
・上記にも記しました通りポンプ式で片手で使えるのでとても便利
【悪かった所(気になる所)】
・保湿力が高いのか、時間が経つと顔だけ少しパリッとした感じになる(息子の肌に合わないだけかもしれません)
・足の裏と手を保湿をするとベタベタになる(私が塗りすぎなのかも)
・次の日お風呂に入る時に少しローションの塊等が見られました。膝裏、お股周り、首、胸周りです。(石鹸でしっかり落とせば問題ないと思います)
以上です。
個人的には保湿力が高く好きなのですが、息子の肌的には部分使いかなと思っております。
ちなみに大人の私も使ってみました。(ちなみに20代です)
私は敏感肌で合わないと1日やそこらですぐ肌荒れするのですが、ジョンソンベビーを顔や手足に塗るようにしてから3日ほどですがまだ肌荒れ等のトラブルが出てきていません。
なので、子供ではなく母が愛用しそうです(笑)
子供だけでなく大人にも使える、そんなところがとても魅力的に感じました。
モニター当選ありがとうございました。
これを機に愛用させていただきます!
長文で失礼いたします。
最後までお読み頂きありがとうごさいました。
はじめてのママリ🔰
使ったことありません。
ベビーの肌が弱いのもあり、色んな種類を使う機会がなく…
ベビースキンケアでは、無添加で優しいもの、すぐに濡れるポンプタイプのものを探して利用しています。
🐤
大容量で伸びが良くて使いやすかったです!
継続して使いたいです🙂💕
はじめてのママリ🔰
我が家の4きょうだいはみんなお風呂が大好きで長風呂になりがちで、上がってからは暑くてなかなか服を着ないので、着替える直前にささっと使えるローションタイプの保湿剤は、ほんとにありがたいです!!
さらさらでべたつかないし、匂いもないので、新生児から小学生までみんなで同じモノが使えるのも最高です。
長男と次女は乾燥肌、長女は敏感肌、次男はカサカサ肌とみんなバラバラなんですが、誰もかぶれたりしないし、みんなの肌にあうのでうれしいです。これからも愛用したいです!!
はじめてのママリ🔰
サンプル頂きました!
第一子の時からお世話になってます✨️
【好きなところ】
・テクスチャーがよい!
固すぎず水っぽすぎず丁度良くとても塗りやすい🙆
・無香料がうれしい!
匂いは好みがあるので💦
・ポンプ式で出しやすい!
フタ付きの物も使ったことありますがやはり不便でした😂
・しっかり保湿してくれる!
新生児から使ってますが肌荒れなしです😊
季節問わず使える保湿剤です!
最近はてぃ先生の顔が目印になっていて、つい買ってしまいました🤣笑
はじめてのママリ🔰
子供の身体に塗った後、自分にも塗ってます🙏✨️
ポンプ式で片手でも出せるところが使いやすくて好きです!
はじめてのママリ
使ったことないです!
うちはお風呂後機嫌悪いことが多いので
伸びがよく素早く塗れる、なおかつ高保湿を重視しています!
毎日使うものなので低価格でリピートしやすいことも大事かなと思います。
無香料もありがたいです!
はじめてのママリ
ポンプにロックついてるのが便利です!
大容量なのが嬉しいし、塗りやすいです!
はじめてのママリ🔰
今回初めて使いました💓
伸びが良いしとっても塗りやすくて毎日使ってます!
保湿力も高くて、これからもリピートしたいです(^^)
はじめてのママリ🔰
使ったことないです、湿気のせいか暑さのせいか乳児湿疹もでてきてしまって😭
色々試してみてるので使ってみたいです。時期的にベタつかないのもよさそう!
スキンケアで重視してるのは成分とやっぱり長く使うので価格も見ざるおえない・・・
はじめてのママリ🔰
今回のキャンペーン選んでいただきありがとうございました😍使用したことがなかったのでとっても嬉しかったです🎁ポンプ式ということで動き回り始めた子どもの保湿が簡単に出来ました◎ファンケルさん、pigeonさん、MAMA&KIDSさんを使用していましたがそれに比べると大容量でコスパが良くて嬉しいです✨そしてパラベンフリーだったり、弱酸性だったりと肌が弱い子どもに安心して使えるのが嬉しいです🥳これからも使わせていただきます🙋♀️
じゅママ
私自身が子どもの頃に使用していました!
そして今我が子の保湿に試行錯誤しているところにモニター当選いただき改めて良さを実感しました☺️
しっかり保湿されるのにベタつかないのがいいポイント!
赤ちゃんでもベタつくのは嫌🥹ってわかるようで他のクリームを塗っているときはバタつくのにこのクリームは気持ちよさそうにしてます♡
そしてポンプ式がとてもありがたい!
お風呂上がりなんて保湿に着替えに工程が多いので少しでも手間を取りたくないところ。
ポンプで手軽だし大容量なので気兼ねなく使えてコスパもよし◎
匂いも無香料で大人も子どもも気にせずガンガン使えるので愛用したいと思います✊🏻
じゅママ
色んなベビークリームってあるけどジョンソンのベビーローションは昔からなじみあるクリームかなって思います!
聞いたことないメーカーとかより大手から出しているメーカーだと安心して赤ちゃんに使えます👶🏻
じゅママ
こういうポンプ式って便利だけど最後の方出しづらい🥲
貧乏性かもだけどわざわざ容器を切って底まで使い切ってます😂
真空ボトルっていうのかな?最後まできっちり使えるようになったら嬉しいのにー!
じゅママ
子どもだけでなく乾燥肌の私と最近エアコンの風で乾燥する旦那までも使い始めました😂
ベタつかないので子どもはもちろん嫌がらないし、旦那も使いやすいみたいです◎
これからの季節はお風呂上がり汗かきやすいからベタベタクリームだと不快感あるけどジョンソンのベビーローションはすぐにさらっとして塗りやすい👌🏻
はじめてのママリ🔰
使用したことがありません
スキンケアで重視しているのは
成分です
お肌に優しいかどうか、自然由来成分の割合、無添加かどうかです
また、私自身がアトピー肌なのもあり、敏感肌でも使用可能かどうかが気になります
かなとい
お試しさせていただいてありがとうございました!
自然なサラッとした保湿力で
匂いもなく良かったと思います!
ただ、塗ったあとの保湿力が長続きしないこと、私(母)に手湿疹があるためか、しばらくしてから痒くなってしまうので、
私以外の人に保湿をお願いするときに使おうと思います!ありがとうございました!
かなとい
使ったことありませんでしたが、
大容量で自然な潤いでよかったです。
ただ私の肌に合わないのか、痒くなってしまったので私以外が保湿する時に使おうと思います😊
もい
クリームをすぐ手が届く範囲に置いて、お風呂上がりはもちろん、日中も息子の肌の乾燥が気になるタイミングでちょこちょこ塗って保湿しています☺︎
大容量なので、ついでに自分の肌も保湿できて助かっています🤭
もも
店舗でみたことがあり、気になっていました。いままで使ってきた保湿剤は、150ml〜200mlでしたが、ジョンソンベビーローションは500mlと大容量なのが嬉しいです。
もも
無香料なのでつわりのママでも使えると思った
もも
無香料なので、匂いに敏感な子にもいいと思った
もも
低刺激・パラベンフリー・無着色であり、肌に必要な成分で作られているのが嬉しい
もも
肌の刺激になるものを使っていないので、安心して使い続けることができる
もも
新生児から使えるくらい優しい低処方なのが嬉しい
もも
新生児から使えるくらい優しい低刺激処方なのが嬉しい
もも
アレルギーと皮膚刺激テストをしてあるので信頼できる
もも
ポンプ式なので、すぐに使うことができて助かる
もも
ポンプを押す部分が広いので片手でも押しやすい
もも
ポンプを押す部分が手で押すときの形に合わせて作られているので押しやすい
もも
細いボトルなので、使わないときの収納に困らない
もも
500mlで1000円以下なのはコストパフォーマンスがいいと思った
もも
弱酸性だから肌ストレスなく使うことができる
もも
1本で全身使えるのが助かる
もも
香り付きがあるといいと思っていたら、紫色のすやすやタイ厶ローションというリラックスアロマの香り付きがあるのを見つけた。
無香料で満足しているが、どんな香りか気になった
もも
ピンクボトルの微香性もあることを知って、好みに合わせて使い分けられて素敵だと思った
もも
使いたい量や場所によって内容量が用意されているのが助かる
少ないタイプは持ち出ししやすいパッケージなのも嬉しい
もも
大容量なので残量を気にせず使えて嬉しい
もも
残量が外側から分かるようにパッケージを工夫してほしいと思った
もも
パッケージが全体的に丸くて裏表の真ん中がしずくの形でかわいい
もも
塗り拡げやすくてお風呂上がりの短い時間で全身塗ることができました
もも
ポンプタイプで一定の量が出るため毎回同じ量を塗れる
もも
翌朝まで乾燥は気にならなかった
もも
天然由来の成分が90%以上ということで安心して使える
もも
子供から大人まで使えるのが嬉しい。お風呂上がりは先に子供を保湿してから自分も保湿します。伸びが良くてベタベタしないところが気に入っています
もも
保湿後の白残りやベタベタして服につくのが嫌いなのですが、保湿してくれながらもさらっとしていて暑い夏にいいと思いました
もも
明るいところでみるとうっすら残量がわかる。
もも
ボトルが細いので、少なくなってきた時にポンプを押しても倒れないか心配
もも
細いので、洗面所に置いておいても場所を取らないのが助かる
もも
大人のジョンソンボディローションを使ったことがあるが、冬でも乾燥しなかった。こちらも同様に保湿力が高いと感じた。
もも
パッケージが特徴的な形、薄いので持ちやすい
もも
125年以上も前から赤ちゃんの肌を研究きてきたという実績がすごいと思った
多くの人に利用されているということで安心感がある
もも
肌トラブルなく使えています
もも
伸びやすい質感なので、摩擦なく塗ることができて嬉しい
もも
肌の弱い家族も使っていますが、特にトラブルなく使えているようです
もも
子供でも保湿のためたっぷり塗るので以前使っていた商品は、すぐ無くなってしまっていました。
気にせずたっぷり使えるのは嬉しいです。
もも
子どもが使うことを考えたら、底を広して倒れにくいパッケージのほうが安全だと感じた
もも
手が乾燥しやすいので、気になったときは重ね塗りして部位によって塗る量を調整しています
ベタベタして服につくのが苦手ですが他の商品と比べて気になりません
もも
ワンタッチでOPEN CLOSEができるのがいい。帰省時に同じものを使いたくて持ち帰るときもこぼれる心配がなくてうれしい
もも
以前敏感肌用のボディクリームを使ったら合わずにかぶれてしまいました。こちらは肌トラブルなく使えているので良い感じです
もも
大容量なので家族で同じものを長く使えて助かります
もも
塗り方にもよるのかもしれないが顔周りは塗った翌朝乾燥している時がある
もも
ポンプするとき不安定なので連続でプッシュするときは倒れないか心配しながらしている
もも
シンプルなデザインでかわいい
種類によって色分けされているので売り場で一目でわかる
もも
店舗でもネットでも手に入りやすいのは嬉しい
もも
大容量で詰め替えや買い替えの手間がないのは嬉しい
もも
ベビー用でも香りつきがありなかにはアロマの香りが強くて合わないと感じる商品があったため、無香料だとそれを考えずに買えるので助かります
もも
ボディソープは以前から知っていましたがジョンソンベビーのボディソーブがあることを初めて知りました。ライン使いしてみて、保湿力の違いを感じてみたいです。
もも
普通肌の私、肌トラブルの多い夫、乾燥しやすい子ども、家族みんなが気持ちよく使えています。
もも
パッケージのポンプ部分はもちろん、本体も丸くなっておりすべすべで気持ちいいです。横になっている赤ちゃんのそばは手が当たって倒れそうなので離しています。
もも
シンプルなボトルなので、キャラクターとのコラボがあると嬉しいと思っていました。5/20からディズニーとコラボしたデザインが発売されるとのこと。ベビーはスティッチとエンジェルでかわいい❤️まだまだ使い切りそうにはありませんが、次はコラボデザインを購入したいと思いました。
もも
よく手を口にいれるようになり、手ももれなく保湿しています。天然由来成分が多く少量なら大丈夫かなと思って使っています。
もも
出したときはやや固めの質感なのですが肌に塗ったらサラッとしていて塗りやすい
もも
毎年夏にコラボデザインが発売されているようなので、使用期限ないなら夏にまとめ買いしようと思いました
もも
他製品にはない、ポンプ部分の開閉ができる理由、オープンとクローズの表示が見にくい理由を考えてみました。ジョンソンベビーオイルでも誤飲防止のため乳幼児が開けにくい安全キャップチャイルドレジスタントを採用しています。そのため、ベビーローションにおいてもそれが適応されているのかもしれないと思いました。
もも
1回量はちょうどいい
少なくなったら残りが出にくそう
もも
保湿力があり、いまのところ乾燥はほとんど気になりません。もし、乾燥が気になったときは、ジョンソンベビーオイルと併用しようと思います。
もも
乾燥が気にならないので助かっています。きっとグリセリンという成分が成分表示の最初の方に記載されているので、たっぷり配合されているのからかなと思いました。
もも
詰め替え用があるとボトルを捨てなくていいしエコだと思った。
もも
大人用を使っていた時、最後がでにくかったため、。フタを開けようとしましたが、開きませんでした。中が開けにくい構造なのも安全としての配慮なのかもしれないが、ポンプタイプでは使い終わりどうなるか気になります。
もも
多くの国の赤ちゃんに使われているメーカーということで信頼できます。
もも
新生児から大人まで使い続けられる低刺激商品だから、使い始めも心配せず使えました
もも
研究に基づいて赤ちゃんの生活にとっていいものを作っているということで信頼があります。
もも
赤ちゃんの皮膚は薄いので、外から塗るものや触れるものが刺激となりアレルギーを起こす原因となることがあると聞いたことがあります。そのため、低刺激な点は安心できます。
もも
ドラッグストアやベビー用品店、デパート内のベビーストアで販売されていました。どこでも手に入りやすいのはうれしいですね。
もも
使い終わりはボトルが大きくて捨てるのに抵抗があるのではないかと思う。衛生的に交換したほうがいいとも思うが、、、
もも
塗ったあとにベタつかないので、服を着たときに肌につく不快感がなかった
もも
大手通販サイトでも販売しており育児中買いに行くのが難しい時にも助かる
もも
細くて片手でも持ちやすい
もも
保湿するとき以外で使わないときは浴室やベッド周りに収納して置いておける
もも
伸ばしやすいから摩擦にならず塗ったあとも皮膚が赤くならない
もも
医薬品にも使われているくらい安全なグリセリンなので安心して使える
もも
グリセリンは保湿効果が高いのに安く手に入るため、商品の価格もコスパがいいのではないかと思った
もも
ベタつかないので、入浴後に動き回っていてもささっと塗れて便利だと思った
もも
サイズ展開があるため、室内用、外出用で使い分けることができて便利だと思った。
もも
小さい頃は嗅覚の発達する時期なので人工的な香料には抵抗があります。そのため、無香料なのはうれしいです。
もも
ポンプタイプで1回量が決まっており、出過ぎることがないため便利です。
もも
1回量がちょうどよく、ポンプも押しやすいかたさだと思いました。
もも
容量ごとに、用途に使いやすいようにボトルのデザインを変更していていつでもどこでも使えていいと思います。
もも
ジョンソンはローション、オイルとタイプの違う2つを販売している。医薬品で泡タイプの保湿剤があり、均一に塗り拡げられてより浸透が良くなるのでそのようなタイプの商品があってもうれしいと思った。
もも
100年以上続いているメーカーはなかなかないと思うし、現在も多くの人に愛用されているというのがなにより信頼できる。
もも
赤ちゃんの個人差があるので一概には言えませんが、部位ごとの目安量が記載されていたらみんなが同じように適切な量を使えると思った。いい商品なのに少なかったり多すぎて合わないと感じるのはもったいないです。ボトルではなくてもサイトやパンフレットにあるとありがたいです。
もも
海外メーカーだからかバーコードの表示が非常に大きく、説明文の文字が小さいので見にくい。産後は何かを読むのもつかれるので使い方だけでも文字を大きくしてほしいです
もも
説明文を減らすことはできないと思うので、QRコードをつけて使い方やポンプの開け方について説明文をスマホで読み取っても読めるようなると便利だと思った。
もも
フレッシュポンプにして、清潔に最後まで使い切れるようになったらうれしい
もも
伸ばしにくいクリームの商品もあるので、こちらはのびがよくて使いやすいです
もも
以前、保湿力が高いと言う商品を使ったことがあるが、肌がベタついて汗もかいて湿疹ができてしまった。
こちらの商品は、さらっとしているのに保湿力があるのはうれしいです。
もも
この商品ほどコスパがいいと感じた商品はないです。品質もいいし、デメリットはないです。
もも
ジャンプーもあるため、同じジョンソンベビー商品でライン使いできるのうれしいです。
もも
子供だけに使う商品もある中、親子で家族で使えるのはうれしいです
もも
伸びがいいのですぐに塗り終わって時短になります
もも
ロック付きなのでイタズラ防止にいいと思いました
もも
夏なので保湿はしてほしいけれどベタついてほしくないを叶えてくれる商品です。
もも
毎日使い続けていますが、まだまだ使えそうです。改めてコストパフォーマンスの良さを感じています。
もも
残りが出るか心配でしたが、キャップを回したら外れたので、少なくなったら逆さにしておいたら最後まで使えそうで安心しました
もも
無香タイプですが、何かの香りがします。いい匂いで好きです😊
もも
ベビー用品は安全性やこだわりをもって作られているので、どうしてもお値段が張るものが多いです。使い続けやすいのは、今回のように効果もありコストパフォーマンスのよいものだと思います😊毎日使うものなので助かります。
もも
凍結はしないようにとあったけど、これからの季節のように暑いのは品質的に大丈夫なのか気になります
もも
脱衣所はスペースが限られているので、細いパッケージは助かります
もも
たくさんのベビーローションを試してきましたが、乾燥も目立たず一番コストパフォーマンスがいいですね。毎日家族で使っていますが、まだまだ使えそうです🍀
もも
ポンプの出口にわずかに傾斜があることで、液だれせず使えているのだと思った。急いで何度かプッシュすると半端にでてきて残ったものがたれて容器についてしまうのがストレスだったので嬉しいです。
もも
赤ちゃんにも使えるということは、妊娠中で肌が敏感なママにも使えていいと思いました。
もも
香りがないので、赤ちゃんはお母さんの匂いを感じることができるしつわりや体調不良で匂いをきつく感じる時にも使えるのでいいと思います。
もも
急いでいたら倒れないかドキドキするので、細長い理由を知りたいです。収納しやすいから?角を作らないため?素肌で使うことがほとんどだと思うため、安全なのはなにより嬉しいです
もも
容量がワンサイズしかない商品が多い中、用途に合わせて3種類あるのが嬉しいです。外出先で口元や手を拭いた後にすぐ保湿したいときがあるので、カバンに付けられるサイズがあるともっと嬉しいです。
もも
ベタつかないのが嬉しいです。
保湿した後も家事は続きます。何かしようと思った時に手がベタベタしていたらすぐにできないので助かります。
もも
下の本体はそのままで、ポンプと内部が変えられたら衛生的で最後まで使えてうれしい
もも
香り付きだと好みもあり、購入するまでわからないので無香料で気にせず購入できるのうれしい。
もも
同じ価格なら、香料つきのがお得だと思っていました。産後は、子どものために肌に少しでも影響のないものを使うようになって無香料の良さを知りました。
もも
1本で全身使えるのが助かる
もも
香り付きがあるといいと思っていたら、リラックスアロマの香りがあることを知りました。季節限定でもいいので、他の香りを販売してほしいです。
もも
無香料だけどなにかしらの香りがします。場所や気分で微香タイプも試してみたいです。
もも
使いたい量や場所によって3種類用意されているのがうれしい。500mlは自宅で使うことを想定してポンプタイプ、その他は持ち運ぶことも考えて開閉できるタイプになっている工夫がうれしい。
もも
大容量なので、残量を気にすることなく使えてうれしい
もも
ポンプを押す部分が丸くなっているので手の形に沿いやすく押しやすい
もも
細いボトルなので、脱衣所の限られたスペースに置けて、すぐに取り出せるところがいい!
もも
ポンプ式なのですぐ使うことができて、一定量でるので使いやすい
もも
アレルギーテスト、皮膚テスト済みなので使い始めでも安心できました
もも
ポンプを押す部分が広いから押しやすい
もも
新生児から使えるくらい優しいものなのがうれしい
もも
肌トラブルの原因となる成分の蓄積が心配だが肌の刺激にならない成分を使っているため安心して使える
もも
冬場は冷たくて泣かれるときがあったけど、暑くなってきたからベタつきが気になる。伸びがいいからベタつかず、これからの季節にも使いやすいと感じました。
もも
大容量かつ伸びがいいので、出しすぎたり少なすぎたりすることがなくなりました。コストパフォーマンスはベビーローションのなかで一番だと思います。
もも
保湿だけでなくて、日常的に乾燥が気になる部位に使ったり、コミュニケーションのひとつとして足の塗布した後ベビーマッサージをするときに使っています。
ままり
伸びが良く使いやすいです!
ポンプ式なので便利!価格も比較的安いのでいいですね♪
匂いも気にならないのでこれからのメインの保湿剤になりそうです✨
もなか🌼
大容量なので長い期間使えるのが有り難いです!使用感としては伸びが良く、しっとりと潤いを感じましたが、固めのクリームな為、他の保湿剤と比べてポンプを押すのに少し力がいるなと。時々押した時に倒れてしまったりもしたので、使い勝手の部分だけ気になりました。
わらびもち
4人子どもがいるので、大容量でありがたいです!!
伸びが良くて、ベタベタせず今の季節でも使いやすいです🙆♀️子どもたちも自分で喜んで体に塗っています✨
ぽ (23)
妊娠中から使ってます🤰🏻🩷
妊娠中は匂いがあるタイプのを使ってました🫧
上の子達も真似でよく塗ってるので大容量は助かります🥹՞
ベタベタが他のクリームよりも少なくそれも少しの量で伸びるので家族で愛用してます🫣🩷🩷🩷
ポンプ式でロックまでかけられるので勝手にいじられる事もないし、机から落とされたりした時にクリームが飛び散る事も無いのでほんとに助かります💗💗
保湿もしっかりされてハッピーです🍀💭⑅
ぽ (23)
2回目の投稿です- ̗̀🎁 ̖́-
20日間使いましたが肌がツルツルになりカサカサも無くなりました👶🏻🩷
大人2名子供2名で使っても全く無くならず伸びが良くて減らないです😂😂
妊娠中の時からお世話になってますがやっぱり最強です🔥🔥💪
寒暖差で肌がカサカサになった自分もツルツルになりました🩷🩷
匂いもなく旦那も使ってくれて旦那も保湿として使ってます👨🏻🫶
ママ友にも教えたらめちゃくちゃいいね〜!って言って貰えました🗣💓
無くなったらまた購入したいと思います𓂃 𓈒𓏸◌♡
👀
以前使っていたボディクリームが子どもの肌に合わないことが判明し、コスパの良くて容量の大きいものはないものか…と探していてジョンソンのベビーローションに辿り着きました。
伸びが良いのと、他製品にあるような塗った後のベタつきがなく、サラッと仕上がるのにしっかり保湿はされていてとても重宝しています😢❣️
最近子どもがよく動くようになってから使い勝手の良さの恩恵を更に受けています❣️これからも愛用させていただきます🎶
ひまわり
ポンプ式は本当にめっちゃ助かる!
ひまわり
大容量で気にせずベッタベタに使えるのも嬉しいです✨
ひまわり
ライン使いできるのが良すぎる✨️
ひまわり
この時期にコスパの良い大容量の保湿剤は重宝✨
👶
初めて使いました!
大容量でべたつかなくてサラサラしていて使いやすかったです!
肌荒れも今の所なく満足です!
はじめてのママリ🔰
以前使っていたことがあります。
さらっとしたのびるクリームで、お風呂上がりにとても使いやすいです✨
好きではあるのですが、ポンプタイプが便利なためビオレのクリームを使っています。
こちらは値段も安いためきにせずたっぷり塗ります😄
ジョンソンのすやすやタイムローションも香りが好きでまた使ってみたいと思ってます💖
みきゃん🍊
昔から、このベビーローション、ベビーオイルは目にしていたものの使用したことはありませんでした。今回、実際使ってみて、こっくり重めかな?と思っていたのに対し、伸びも良く適度な保湿感でした!
大容量なので、私、主人、子供と家族全員で惜しみなく使えますし、敏感肌でも優しいです!
香りが欲しいと思うこともありますが、まだまだ小さな子供と密接に触れる日々、極力、ナチュラルで良いかなと思います!
さん
使ったことないですが、店頭に並んでいるのを見ていて気になっていました!!
現在は病院からもらったローションと市販の乳液とワセリンを使用中です
最近は暑くなってきて、あせもが気になってきたので、肌にすーっと浸透して調子の良い肌を保てるような成分が入ったスキンケアアイテムを探してます✨
ご縁があります様に😌
まぴたん
今回、モニター当選させて頂き
モニター商品が届いたその日から
使用させていただきました!
下の息子(3ヶ月)は最近肌の赤みなど
が気になっていたところで毎日
お風呂上がりに使用してみた感じ。
本人もとてもベビーローションを
塗っている時はニコニコで塗った後も
ベタつきがなく今でも使用させて
頂いてます。
保湿もできてきたので赤みも少なり
一安心してます!
琴音ママ
使った事なかったですがサンプルで本体当たりました。ありがとうございます😊
ポンプ式無香料で使いやすい。お風呂上がりや抱っこしながらでも保湿しやすいのも良かったです。伸びもよく重宝してます。
琴音ママ
新生児から大人までしかも無香料片手で簡単に使えるしかも伸びも良くお風呂上がりに重宝してます。
大容量なのでとても助かってます。
はじめてのママリ🔰
使用しました!
とにかく大容量で、ポンプタイプなので片手で使えるのが凄く助かります!
あとは大容量なので子どもに塗ったついでに自分にも使えるので助かってます✨
らん🔰
使ったことありません。
まだ生まれて2ヶ月ですが顔や背中にブツブツが出来てしまうことがありお風呂上がりの保湿を意識していますが、そもそも肌にあっていないのかもと3つほど試しました。ですが、色んなものを試すのはお金がかかりますし、実際肌に合うかも分からず購入をためらってしまいます。
らん🔰
他の方の口コミを見て
大容量
ワンプッシュで出る量が多い
の2点が使ってみたいと思える点でした
沢山使うので大容量だとより消費を気にせず使えるし、1度に沢山出てきた方がワンオペでは大助かりなので使ってみたいです!
まむ
今現在ベビースキンケアアイテムは
アロベビー無香料タイプを使用してますがお値段が可愛くなくて
他のベビースキンケアイテムを探している最中です☺️
これからの夏ベタつかなくてサッパリしたつけ心地のボディークリームを探してるのでぜひ使用してみたいです♪
抹茶塩
当選ありがとうございます😊
よく伸びてしっかり保湿できるのにベタベタしないから母子共に重宝しています!🫶🏻💕
口をひねればロックがかかるので宿泊などのお泊まりにも持って行きやすいと思います!!
大容量だけどボトルは縦長スリムなのでベビーワゴンの場所を取らずスッキリ収納出来ますよ!!素晴らしい✨
ナナ
娘が生まれてから最初に使ったのがジョンソンベビーローションです!
ポンプ式でローションの伸びも良く、とても使いやすかったです!
大容量なのでたくさん塗っても買い替え頻度が少なく済むのが助かります。
ただ、1点だけ気になる点があり、容量が一定以外になると途端にポンプからの出が悪くなってしまう所が不便でした。
使い切りやすい、もしくは詰め替えしやすいボトルの形に改善していただければずっと使っていきたい商品です。
はじめてのママリ🔰
すごいよかったです!無香料なので使いやすいし伸びもよかったです。
リピしたいと思いました!
はじめてのママリ🔰
大人も使いたくなり、一緒に使ってます!
ねこのはなこ
サンプル当選したので現在使用中です!
ポンプタイプなのでお風呂上がりワンオペでバタバタでも、片手で出せてサッと塗れるので助かってます!
大容量でコスパもいいし、重宝してます!
ひぃママ
今生まれて1カ月の子にも使ってます。
上の子もずーっとクリームつかってます。
はじめてのママリ🔰
使ったことありません。
クリームを選ぶ時はブランド名と価格と使いやすさを重視してます。
いろんな試供品試しましたが、保湿力の差は正直よくわかりませんでした!
あきな
使ったことありません🤔
赤ちゃんの肌は繊細なので成分等肌に優しいものを使いたいのですが、どれがいいのかなかなか難しく😂
コメント