※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中でむせてしまいます。母乳の分泌が多いタイミングで、どう対処すれば良いか教えてください。

飲ませてる途中に赤ちゃんがむせてしまいます、
おそらくそのタイミングが沢山母乳が出ているので離してゲップをさせたりしているのですが…

母乳分泌が常にではなく良いタイミングがある場合みなさんどうしてますか?
赤ちゃんを離して一旦絞りますか、、?それとも常に分泌が多いわけではなくても最初に絞りますか?
(吸わせて5分経過後に過多になったりします)
一旦離してまた吸わせてもどちらにしてもむせてしまうので、、どうすべきか質問です

コメント

ことしお

私も母乳の出が良いのか、毎回母乳に溺れて、咳き込みます😅助産師さんからは、飲み始めに少し絞るといいよと言われました!

• アルパカ

アルパカ

やはり先に絞るのが良いですよね、、
    ありがとうございます!
    ことしおさんも母乳の分泌量は、多いタイミングと少ないタイミングがありますか?
    そらとも先に絞らないと常に分泌多いでしょうか…?

• 5月13日
  • ことしお

ことしお

多いと思います!
    最初くえて、1分ぐらい吸ってどばーっと出てくる感じです。
    出産当初は3分ぐらい吸って母乳が出る感じでした

• 5月13日