※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が作ったチーズタッカルビが濃すぎて食べにくいです。改善策はありますか?

旦那が昨夜辛くないチーズタッカルビを作ってくれたのですが、味が濃くなりすぎてしまい…
たくさん作ってくれたのでまだまだあるのですが、濃すぎてあまり一気にたくさんは食べられません😓
こうしたら良いよとかありますか?💦

コメント

レモン🍋

大量にあるなら、食べ切るのはなかなかですね😅ご飯と炒めなおす?とか、牛乳でのばして温め直すとかはどうでしょうか?
それでも食べ切れなさそうなら冷凍するか、ごめんなさい🗑️するかですね。😭

はじめてのママリ🔰

食パンにのせて焼いて食べるとかどうでしょうか☀️

はじめてのママリ🔰

もやしとかキャベツみたいな
水気の出やすい野菜と一緒に
炒め直すとかはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
その後結局、毎食のように頑張って食べて、旦那もたくさん食べてくれたのでやっとあと一食で食べ終わりそうです😭💦
塩分過多って感じなので他をヘルシーにして頑張ります😓
ありがとうございました!