※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺︎
妊娠・出産

入院中にユニクロのマタニティ用下着を乾燥機で使用した経験がある方はいらっしゃいますか。洗濯後に病室で干せないため、乾燥機を使いたいと思っています。アドバイスをいただけると助かります。

切迫子宮破裂で入院中です!
洗濯物問題なのですが、どなたか、ユニクロのマタニティ用下着(パンツ)を乾燥機かけても大丈夫だったよ!って方いませんか😂???

普段家では天気の悪い日にタオル類だけしか乾燥機かけないので、入院中パジャマとか下着も一緒に洗濯乾燥かけたいですが勇気が出ません😂(ブラはナイトブラとかブラトップとか使ってます)
洗濯だけして病室で干せればいいんですがそれができず…💦

色々調べたら、ポリエステルはいけそうだけど、綿やポリウレタンは熱に弱いとか…
全て自己責任なのは承知の上です!
どなたか経験ある方のアドバイスお待ちしてます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

ユニクロマタニティパンツ
全然気にせず乾燥かけてます!笑
ユニクロは無敵と思ってます😂!
ユニクロのブラトップも乾燥かけてますが大丈夫ですよ🙌
確かに乾燥かける、かけないではへたり具合違いますが縮んだりはないです!

• はじめてのママリ☺︎

はじめてのママリ☺︎

返信ありがとうございます!
    ほんとですか🥹✨それ聞いて安心しましたー💖
    ユニクロのマタニティパンツは最強だと思ってて、他のパンツ履かなくなっちゃったくらいで…笑
    出来れば産むまではヨレヨレになってもいいから履きたいと思ってたので、それを本当に安心しました✨

ありがとうございます😭!!

• 19時間前