はじめてのママリ🔰
私はトータルでみたらマツエク派です!!
盛れ、保ち、ケアは断然マツエクです☺️

はじめてのママリ🔰
断然マツパです。
マツエクは優しく扱わないとすぐあちこち向くので洗う時も気を使うし、マツパよりも値段が高いし、3週間くらいでリペアしないといけないです。本数減ってきたらおかしくなるので…
マツパはゴシゴシ洗えるし、カール落ちてきてもビューラーでなんとかなるのでマツエクと違ってすぐ行かなきゃ!とはならないです😊

ママリ
好きなまつ毛によると思いますが、私はあまり濃すぎるのよりはナチュラルに盛れるのが好きなので自まつ毛にある程度の長さがあるならマツパの方がいいと思います!
私は自まつ毛が短いのでマツパだと物足りず最近はマツエクなんですがマツパやってたときはマスカラ必須でした🤔でもマツパしてるだけでマスカラだけでもかなりいい感じになるので、自まつ毛がもう少し長ければほんとは毎度マツパがいいです🥹
あとマツエクはケアが面倒で取れてきた時のスカスカ感も気になります🤔

はじめてのママリ🔰
盛れ具合は自身のまつ毛次第ですが、
持ち、コスパ、ケアは断然マツパです!!
パーマなら新しい毛が生えてきても軽くビューラーしてマスカラしちゃえば上がってるまつ毛にくっついて綺麗になるし、クレンジングもメイクもラクです。
私はまつ毛スカスカでめちゃくちゃ短いのでパーマじゃ盛れず仕方なくマツエク派ですが…自まつ毛ある程度しっかりしてるならパーマがおすすめです🥹
マツエクにしろパーマにしろ自まつ毛がしっかりしてると持ちがいいので、安いやつでいいからまつ毛美容液しっかり塗ってからやりに行くといいですよ✨
コメント