※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

30週以降体重増加0って無理ですよね?もう体重が増やせないほど、増えてしまいました、、

30週以降体重増加0って無理ですよね?もう体重が増やせないほど、増えてしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体重で怒られましたか?
別に怒られてないなら増えても問題ないと思いますよ😓
元々、普通体型とかなら
みなさんある程度オーバーしても
急激な増え方しない限り
そんなに怒られないと思います😳

• ママリ

ママリ

今まで頑張ってきてたんですが、前回の検診から2週間で2キロも増えてしまいました、、元々身長が低いので体重が増えすぎると経膣が難しいと言われていました😖
    1人目も30週からものすごい増えたので恐怖です💦💦
    怒られないといいなと思います😮‍💨

• 18時間前
ぺぺ

増加0はなかなか厳しいですね🧐💦
食べないと栄養行かないので
食べ過ぎず腹八分目で小腹空いたら小さめのおにぎりとかで調整ぐらいしか😭
私妊娠糖尿病引っかかって
検査めっちゃだるかったので増えすぎると数値が出ちゃうかもなので
無理せず、お腹いっぱいにならないように頑張ってください😭

• ママリ

ママリ

そうですよね💦栄養いかないと大変ですもんね😖妊娠糖尿病検査大変なんですね、、なんとか制限を徹底して頑張ろうと思います!!!

• 18時間前
ちゃー

0は無理でも緩やかになることもありますよー!
私は中期でめっちゃ増えるけど後期はそこまで増えないタイプでした😂

• ママリ

ママリ

後期増えないタイプなんですね💦
    1人目のとき30週からものすごく増えたので、恐怖です🥲

• 18時間前
みみみ

私は助産師さんに増えないように気をつけてってピシャリと言われました💦
真冬の散歩が辛くて、YouTubeでマタニティビクスを検索して夜に毎日やりました😂
あとコーン茶!利尿作用あって浮腫が良くなり、見た目も体重も増えずらくなったなと実感しました!🌽