コメント

はじめてのママリ🔰
どこのドアですか??
はじめてのママリ🔰
どこのドアですか??
「住まい」に関する質問
時系列、順を追って相談させてください。 息子が1歳になったタイミングで一軒家に引越し、下の子が産まれ現在息子2歳4ヶ月、娘7ヶ月。 引越ししたら直後から右隣の一人暮らしのお爺さん癖が強いから気をつけてと、近所や…
【チャタテムシ大量 ノイローゼ気味です😭助けてください】 長文になりますが、お読みいただけたら嬉しいです。 昨年の夏に新築戸建てに引っ越しました。 10日ほど前から1階リビングの窓付近に、チャタテムシが大量に発…
家の物置(もちろん屋外に置いてある)の上で布団を干すと言う旦那😂 私が「干すたびに物置の屋根洗うの?」と言ったら「あー…直接はダメ?じゃあ洗うけど」って言われました😅 レジャーシート敷くとかも、私が提案して初…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
リビングと玄関ホールを繋ぐドアです。
ドアノブの下につけるタイプのドアロックを購入したのですが、
付ける前にふと
『娘にロックされたら入れなくなる?』と思いまだ取り付けてません😭
はじめてのママリ🔰
子どもにしめられてしまうこともありますね💦
開いても良いから出ていかなければ良いならゲートを付けるのが良いと思います。始めはドアを開けましたが飽きると開けなくなりました。