※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりが辛く、嘔吐と嘔気が続いています。子供の風邪をもらった影響か、つわりなのか不安です。上の子たちは軽い症状だったため、今回の症状が心配です。つわりの期間について教えてください。

3人目にして初めてつわりが辛いです😭😭
9週です。数日前まで全然平気だったのに
突然嘔吐と嘔気が止まりません〜😭
子供の風邪をもらって先週から具合は悪かったのですが
あまりにも吐き気が辛い…

息子の下痢が続いていて昨夜嘔吐しました。
保育園で嘔吐下痢が流行っていて、
それが移ったなら治るのを待てますが、
時期的にもこれがつわりなのでは…?!と恐怖です。

上2人は頭痛と眠気だけで、超元気な妊婦でした🥲
昨日のお昼頃からあまりにも気持ち悪くて嘔吐三昧です
嘔吐下痢なら2日くらいの辛抱なのか…
つわりならみなさんどのくらいまで続きましたか?😭
産むまで悪阻のかたをSNSで見かけて恐ろしいです

コメント

ゆう

上の子の時は2週間で終わって、下の子の時は4wから産むまで吐き悪阻ありました😭 

つわりしんどいですよね😭💦
上の子がいるとなかなかゆっくりは出来ないかと思いますが、時間ある時ゆっくりしてください😣✨

• サリー

サリー

上と下でそんなに違うこともあるんですね😭😭
    私に限って大丈夫だろうとタカを括っていた部分もあってしんどすぎます😭😭
    ありがとうございます🥺

• 17時間前
ままり

私も3人目が1番きつくて4wから2ヶ月ほどほぼ寝たきりで、10日ほど入院もしました💦
検診の時も連れて行ってもらわないと運転どころじゃなかったです。
1人目は5ヶ月過ぎまでまともに生活できなくて、2人目は6ヶ月過ぎ、今20週ですが先月半ばくらいからようやく運転、外出が飴舐めながらならできるようになってきました。ここ最近は飴なしでも大丈夫なことが増えてきて嬉しく感じていますが、いまだに歯磨きやにおいでオエッとなります😂
自分は絶対産むまでコースではない!明日には終わるはず!!と言い聞かせて希望を持って毎日頑張ってます😂

• サリー

サリー

入院😱😱大変でしたね💦
    確かにこのままだと運転厳しそうです😭
    金曜までは普通に仕事してきてたのに明日からどうすれば?!?!と絶望しています…
    何か口に入れているといいっていいますよね🥺私も飴とかグミを試してみようと思います。コメントありがとうございました🙏

• 17時間前