子ども用のUV対策として、薄くて涼しいパーカーを購入できる場所を教えてください。
【子にUV対策で夏場もお外遊びではパーカー等を羽織らせたいのですが、どちらで購入できるのかご存知の方がいらっしゃいましたから教えていただきたいです✨】
私は幼少期より肌が弱く、日光を浴びると肌が赤くなりプツプツと湿疹が出て痒くなってしまいお医者さんの指示で学生時代は真夏の体育も長袖着用でした。
そして最近、半袖で出かける機会も多くなり日差しをあびる事が増えてきたことにより、娘も同じように赤くなってプツプツと湿疹が出ている事に気づいてしまいました😭
なのでユニクロのUVパーカーのような薄くて涼しめのものを子どもにも探しています。もしご存知の方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。
- 🐹(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ユニクロに子ども用ありますよー
あとはネットにもたくさんあります!

初心者のママリ🔰
リゾートビーチ用にと思ってサラッと素材のUVパーカーをプティマインで買いました!
-
🐹
プティマインにもあるんですね😳涼しそうでしたか?🤔
- 17時間前
-
初心者のママリ🔰
サラサラした綿で涼しそうでした!日差しが強い海のビーチやプールで使ってました!
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
普通のUVパーカーじゃなくてって事ですか?
高いですが、光線過敏症専門に作っているエポカルのUVパーカーとかですかね😀
-
🐹
普通のUVパーカーでいいんですが、ユニクロの大人用のエアリズムUVカットパーカーのような風通しの良い涼しそうな品を探しています!
- 17時間前
🐹
ユニクロの子ども用、ネットで見た感じ大人用と違ってメッシュっぽくなく涼しくなさそうに感じたんですが実物を確認されたことはありますか?😭