家事・料理 離乳食初期のほうれん草って冷凍のほうれん草を他の野菜と一緒に炊飯器… 離乳食初期のほうれん草って冷凍のほうれん草を他の野菜と一緒に炊飯器で茹でて使えますか? 生のほうれん草の葉だけを使うほうがいいですか? 最終更新:15時間前 お気に入り ほうれん草 冷凍 野菜 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント 真鞠 冷凍ほうれん草は下茹で済なので、柔らかくする意味で他の野菜と茹でて良いと思います☺️ 逆に生ほうれん草はシュウ酸があるので、そのまま使わず下茹でしてから入れたいところですね🫣 15時間前 真鞠 ちなみに私はほうれん草は裏ごしとかめっちゃ面倒だったので、1回やって気が狂いそうになり、その後はもう裏ごし冷凍品しか使わなくなりました🤣 15時間前 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
ちなみに私はほうれん草は裏ごしとかめっちゃ面倒だったので、1回やって気が狂いそうになり、その後はもう裏ごし冷凍品しか使わなくなりました🤣