コメント
真鞠
冷凍ほうれん草は下茹で済なので、柔らかくする意味で他の野菜と茹でて良いと思います☺️
逆に生ほうれん草はシュウ酸があるので、そのまま使わず下茹でしてから入れたいところですね🫣
真鞠
冷凍ほうれん草は下茹で済なので、柔らかくする意味で他の野菜と茹でて良いと思います☺️
逆に生ほうれん草はシュウ酸があるので、そのまま使わず下茹でしてから入れたいところですね🫣
「ほうれん草」に関する質問
ほうれん草ってあく抜きしなくてもいいんですか? テレビでお医者さんが食べる鍋具材ってので、ほうれん草は水溶性の栄養が多いから汁も食べられる鍋が良いって言ってました。 今日シチューに入れたいけど、シチューはそ…
お惣菜や加工肉、冷凍食品など、言わばスーパーなどにある出来合いのものなど同じ月齢くらいの子(2歳前後)にあげてる方いますか? いたらどんなものあげてますか? 忙しくて料理できない、料理するのめんどくさい時など…
離乳食中期なんですが毎日同じような食材なんですが大丈夫でしょうか😓 何か気をつけることはありますか? 玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、キャベツ、ブロッコリー なす、かぼちゃ、白身魚 鮭瓶やササミ缶を開けた週は毎…
家事・料理人気の質問ランキング
真鞠
ちなみに私はほうれん草は裏ごしとかめっちゃ面倒だったので、1回やって気が狂いそうになり、その後はもう裏ごし冷凍品しか使わなくなりました🤣