コメント

真鞠
冷凍ほうれん草は下茹で済なので、柔らかくする意味で他の野菜と茹でて良いと思います☺️
逆に生ほうれん草はシュウ酸があるので、そのまま使わず下茹でしてから入れたいところですね🫣
真鞠
冷凍ほうれん草は下茹で済なので、柔らかくする意味で他の野菜と茹でて良いと思います☺️
逆に生ほうれん草はシュウ酸があるので、そのまま使わず下茹でしてから入れたいところですね🫣
「ほうれん草」に関する質問
朝パン派の息子 タンパク質も食べさせたいのに ウインナーやだ、ミートボールやだ 卵焼きやだ、ツナサンドやだ、チーズやだって 何も食べません😇 ほうれん草にしらすを混ぜたやつなら唯一食べるんですが他に簡単に出せる…
お粥以外の離乳食をほとんど食べてくれません 生後5ヶ月の7日目から離乳食をはじめ 3週目に入りました 今まで 人参、ほうれん草、かぼちゃ、とうきび 豆腐にチャレンジしてみましたが、とうきびは 他のものよりはマシ…
離乳食の事で先輩ママさんたちにお聞きしたいです🍚 現在10ヶ月の娘がいます👸🏻 私が離乳食をマイペースに進めすぎたせいで、食べられる食材が多くありません。 (ご飯、うどん、にんじん、さつまいも、じゃがいも、豆腐、…
家事・料理人気の質問ランキング
真鞠
ちなみに私はほうれん草は裏ごしとかめっちゃ面倒だったので、1回やって気が狂いそうになり、その後はもう裏ごし冷凍品しか使わなくなりました🤣