※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

完母にしたい混合母です。混合で母乳を10分から15分あげたあと、泣くよ…

完母にしたい混合母です。混合で母乳を10分から15分あげたあと、泣くようだったりまだ飲みそうだった場合ミルクを50-60足しています。その場合、ミルクも飲んでいるということから3時間空けないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

母乳なら1時間後とかでもいつでもいいですよ!ミルクの後だとしても!

アルパカ

同じような質問を助産師さんにした時に、ミルクをあげたとしても母乳は欲しがるだけあげて良いと言われました!
また完母にするためには徐々にミルクの量を減らして、頻回授乳を目指してとも言われました…!

わたしも完母目指してます!
お互い頑張りましょう🥺

• ママやん

ママやん

それは例えば7時に母乳とミルクあげたとして8時に欲しがったら母乳のみならOKということでしょうか?ミルクは足してはいけない感じですかね?💦

• 4時間前
erk3人目

母乳は欲しがった時にあげて、ミルクは2時間半空いてたらあげちゃってます☺️🍼