旦那が納豆を嫌いで、食卓に出せず困っています。食べる際の配慮をしているのに、冷たい反応に悩んでいます。納豆を諦めるべきか相談したいです。
納豆嫌いの旦那について
旦那が納豆嫌いです。
この事で度々喧嘩します。
嫌い度が、目の前で食べて欲しくない
というレベルです。なので回転寿司とかでも私は納豆巻き食べれません。
付き合ってる時に、え?なんでこっちが強要されなきゃいけないの?と思って目の前で納豆巻き食べたら大げんかになりました。
私は実家では必ず納豆が出てきていたので、本当は食べたいです。でも日頃は食卓には出さずに、夫が飲み会の時に子供と食べたりしてます。
※例えば、家族ぐるみで仲良い友達の子が目の前で納豆食べてたら何も言いません。そこは大人です。
※でも私が目の前で納豆食べると
うわっって言って別室に逃げます。
という感じでうまいこと夫がいない間に食べてたのですが、私もフルタイムで復帰して夫と家にいる時間が丸かぶりです。どうしてもの時は換気扇の下で立って食べたりしてます。
ですが今日、賞味期限が少し過ぎてる納豆を早く食べなきゃと思い、納豆食べると言ったら
まだあんの?と冷たく言われました。
目の前で食べない努力、食べる時も臭いがしないように努力してるのに、なんでそんな言い方されなきゃいけないの?
今までは育休中で、稼いでくれてるしな…と飲み込んでたのですが、今はフルタイムでこっちもめっちゃ忙しいです。
なのでなんかめっちゃムカついてきました。
皆さんならどうしますか?
やはり納豆買うの諦めた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

aさん
鼻栓買ってプレゼントします♡
納豆食べるときに装着してあげたらどうでしょうか?
うちは夫がキノコ嫌いなので食卓にだしません😢
実家に帰ったときやいない時にたべます。
いちいち文句言われるのも面倒なので。
たまに嫌がらせでキノコ細かく刻んでいろんなものにいれて、え?はいってないよとシラを切ってたべさせてます笑

はじめてのママリ🔰
私の夫も納豆嫌いです😅
目の前で食べても嫌がるので
私は夫の食後など時間ずらして食べたりしてます😊
朝に食べることが多いので夫が朝食中は別の事、自分の身支度や子供の準備して夫が食べ終わったタイミングで席について納豆ご飯食べたりします😂
今から納豆ご飯食べるから匂い気になるなら近づかないでよ!と宣言してから😂
回転寿司の納豆巻きとかだと同じテーブルで食べるしかないし、自分が食べたければ食べます😊家では最大限譲歩してあげてるんだからそこは我慢しろよ!と思うので🤣
嫌なものは嫌だと思うのですが、お互い我慢できる所は我慢して生活して行きたいですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
うちもずらしてたり、いない時に食べてたのですが、フルタイム復帰してから家にいる時間が一緒過ぎて食べるタイミングが無く、賞味期限だけがどんどん過ぎていってたのでやむを得ず目の前で食べたんです💦
とりあえず家にはもう買わずに、実家でのみ楽しもうと思います…😭💦- 5月10日

はじめてのママリ🔰
納豆嫌いな人間ですがコメント失礼します…文章読んでて旦那の気持ちが少し理解できました😅💦
うちは私が納豆嫌いで旦那が納豆好きなのですが、納豆の臭いはもちろん 口にあの糸付いてるよね?汚いし口周りくさいだろ!って思っちゃって…。部屋中の窓開けて換気します😅
絶対買わない事はないんですが
できるだけ食べないでほしい食べ物ですね……。(臭い食べ物が無理です。チーズやキムチなども)
食べたいものを我慢するのは辛いと思いますが、一緒に暮らしてる以上 どこかで折り合いつけないといけないので ニオイが少ない納豆買うか 窓開けて窓の近くで食べるか旦那さんいない時に食べるか、見つからないように冷凍庫に隠すとかしかないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
納豆嫌いな人はそこまで嫌いなんですね💦
参考になりました…ありがとうございます…!- 5月10日

ママリ🔰
主人も納豆嫌いです。
納豆って匂いもするしわざわざ主人の前で納豆を食べようと思ったことはないですね💦
というわけで、主人の居ない朝に食べてます。むしろいつも食べれない分美味しいです
-
はじめてのママリ🔰
うちもずらしてたり、いない時に食べてたのでうまく行ってたのですが、フルタイム復帰してから家にいる時間が一緒過ぎて、復帰前に購入してた納豆を食べるタイミングが無く、賞味期限だけがどんどん過ぎていってたのでやむを得ず目の前で食べたんです💦
とりあえず家にはもう買わずに、実家でのみ楽しもうと思います…😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、文句言われたりする方が面倒ですよね。
なんで好き嫌い言う方が偉そうに上から言ってくるんだろう😡
フルタイム復帰で家にいる時間が一緒過ぎて食べるタイミングがないので、買わないことになりそうです😭💦