※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ご自身が任意整理した事がある方にお聞きします。任意整理をする予定で…

ご自身が任意整理した事がある方にお聞きします。

任意整理をする予定です。
任意整理の契約がまだ成立はしていない段階での、債権者からの催促電話は何と答えていましたか?

配偶者が借金して任意整理した方、批判のコメントはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

債務整理をする予定で手続きを進めていますって答えました!どこで債務整理をするのか聞かれました。
一応手続き先の人には電話は出なくても大丈夫って言われました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今相談している事務所にも同じように答えるように言われたのですが、それを言った時に怒られたりなど相手側の反応はいかがでしたか?
    色々聞いてすみません。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られたり態度が急変したりはなかったですよ☺️債務整理先を伝えたらそれ以降はかかってきませんでした!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😌💦
    主人に内緒にしていますので、1人で心細くここに聞くぐらい悩んでいました。
    ご丁寧にコメントしてくださり、ありがとうございました!

• 4時間前