※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

タイミング法について排卵日2日前といつを狙えばいいですか??排卵日当日でしょうか、、もしくはその1日後ですか?

タイミング法について
排卵日2日前といつを狙えばいいですか??排卵日当日でしょうか、、もしくはその1日後ですか?

コメント

まりん

排卵日3日前から当日までだと思います✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アプリでの予測でタイミングはかってるんですけど、ちゃんと検査薬などではかるほうが確実ですか、、?

• 5月10日
S

卵子が6時間、精子が48時間と言われているので、排卵日2日前〜当日が1番確実ではありますが、もちろん個人差もあると思うので、可能なら3日前と1日前、2日前と当日など2回くらいタイミング取れると良いと思います😌

アプリのみで検査薬を使わないのであれば、3回くらいタイミング取れるとより可能性が上がるかなと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます✨
    とても参考になりました!
    ちなみになんですけど、2日前と1日前と連続するより2日前と当日の方がいいですか?
    昨日が2日前でタイミング取れたのですが、、今日が休みなので明日よりは取りやすいんです😅
    3日連続は流石に厳しいので、どちらの方がいいとかあったら教えて欲しいです🥺

• 5月11日