※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのこ
妊活

体外受精で妊娠経過を投稿します。7日目胚盤胞から妊娠8ヶ月まで順調に成長しています。

体外受精(顕微授精)、7日目胚盤胞、低hcg、胎嚢小さめで検索魔だったので誰かの希望になればと投稿します。

7日目胚盤胞、3BB
BT14 HCG99.8
BT21(5週5日) 胎嚢5.5mm
BT29(6週6日)胎嚢14.7mm、CRL6.9mm
BT36(7週6日)胎嚢16.2mm、CRL13.5mm
BT45(9週1日)胎嚢28.9mm、CRL21mm

現在、妊娠8ヶ月で順調に大きくなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

7日目胚盤胞とは7日目に胚盤胞になったのですか?😯

• ぽのこ

ぽのこ

7日目に胚盤胞になりました。
    6日目まで培養のクリニックが多い中、7日目まで培養するクリニックでした。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!

色々と参考になり希望が持てました😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠継続おめでとうございます!
そして、貴重な経験を共有していただき、ありがとうございます🙇‍♀️

私は顕微授精で6日目胚盤胞を移植したばかりなのですが、媒精から凍結までの時間を見ると丸6日以上かかっていて「これは7日目胚盤胞の間違いじゃないのかな…?」と思ってすごく不安になってました😭
通ってる病院が独自の基準で胚を評価してるので、一般的なグレードはわかりませんが、ABCの3段階でBと言われて、不安でいっぱいで…。

ぽのこさんよりグレードは良くないと思いますが、7日目胚盤胞で妊娠継続されている方の体験談を見たことがなく、怖くて探せもしなかったのでたまたまぽのこさんの投稿を見ることができてほんとにラッキーでした😭
私もぽのこさんに続けるように、希望を持ち続けようと思います!
本当にありがとうございました!

• ぽのこ

ぽのこ

移植後すごく不安になりますよね。
    詳しい数え方は分かりませんが、どちらにしても可能性はあります!
    トータルで5日目胚盤胞を5回移植していますが、どれも上手くいかず、2歳の娘も顕微授精で6日目胚盤胞です。
    はじめてのママリ🔰さんが良い結果になりますように!そして、少しでも心穏やかに過ごせますように!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の娘さんも6日目胚盤胞なのですね!
    ネットの口コミを見ると継続されている方は5日目胚盤胞の方がやっぱりすごく多いように感じて、7日目ではなく6日目の胚盤胞ですら確率は低いんだろうなと思ってしまっていたので、5日目胚盤胞で駄目だったのに6日目、7日目胚盤胞で成功された体験をお聞きできて、とても希望が持てました😭

私の場合凍結自体全然できなくて、2回採卵して凍結0、3回目でやっと凍結できたたった1つの凍結卵が今回の胚盤胞だったので、そもそも私には5日目胚盤胞を作る能力がないのかもしれない…という不安もあり、この先ずっと6日目以降の胚盤胞しかできなかったら出産できないのかも…とまで思ってしまっていました🥲

ぽのこさんの投稿に救われました。
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月12日
菜の花🔰

7日目胚盤胞の投稿ありがとうございます!

今月末、「7日目胚盤胞 4BC」を移植予定です。7日目まで培養する病院が少なく、情報がなかったのでありがたいです🥲
(1回目 凍結胚移植 5日目4BC→陰性
2回目 新鮮胚移植 5日目4BC→化学妊娠
今回が3回目)

最初「7日目胚盤胞」と聞いた時は期待薄で家で大泣きしましたが、7日目まで希望を持って育ててくれた病院に愛を感じるし、今回の卵ちゃんが1番思い入れがあります🥺
そして女の子な予感がしています。笑

• ぽのこ

ぽのこ

返信おそくなってすみません。
    7日目胚盤胞、情報も少ないし私も不安でした😭
    初めゆっくりな子は女の子が多いみたいですね💕︎
    菜の花さんの移植がよい結果になりますように✨

• 5月26日
ゆの

こんにちは。
同じく胎嚢小さめで毎日検索魔です🥲
前回五分五分と言われてもうダメなのかなって思ったのですが、今日BT34
13.5 m m CR L 9 m mでした😭
心拍も確認できたのは嬉しいのですが
まだ五分五分の状況は変わらないと、、、でもぽのこさんの投稿で少し希望が持てました😭ありがとうございます🥲✨

• ぽのこ

ぽのこ

返信遅くなってすみません。
    私も本当に検索魔でした🫠
    心拍確認おめでとうございます😆
    赤ちゃん頑張ってくれてますね!
    はなさんが次の通院まで少しでも心穏やかに過ごせますように🍀

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

7日目胚盤胞の投稿有り難うございます。
私も9つ採卵→3つ受精→1つが7日目胚盤胞4bcです。

7日目は確率が低く、奇形児のリスクもありとネットにあり移植するか迷い中です。

7日目を移植する方がいなくて、心苦しかったのですが、ぽのこさんの投稿見て勇気頂きました。

• ぽのこ

ぽのこ

通ってたクリニックは当然移植しますよねって感じで迷う隙もありませんでした。
    まだ生まれていないので奇形がないとは言いきれませんが、今のところエコーでの指摘もなく大きさも平均的で順調です。

• 6月1日