※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お仕事

子供が小学生になったので、そろそろパートで働こうと思い来週面接に行…

子供が小学生になったので、そろそろパートで働こうと思い来週面接に行くのですが、履歴書を書くの久しぶりすぎて戸惑ってます💦
出産前にパートしてた時ぶりだし、そこで何年働いてたっけ..とか、学歴とかどこから書いたらいいの?とか😓
とりあえずこれから100均行って履歴書を買って証明写真も撮ってこようと思ってます!
同じような方いたら教えて下さい!
よろしくお願いします🙏

コメント

フラペチーノ

去年、同じような感じでした。

学歴は最終学歴のみ書いて、
そこから就職したところと、
そこは結婚して辞めたので、
その後パート先と職種を書きました。
最後はパート先は出産のため退職となり、それが6年前くらいの履歴になっています笑

• まぁ

まぁ

遅くなってしまいすいません💦
    ありがとうございます!
    私も6年前くらいの履歴になりますが、最終のだけ書こうかと思います😃

• 59分前
きなこ

パート用履歴書の見本が中学校卒から始まってたので、そのまま高校、大学と卒業年度を書きました✏️
年表みたいなのもついててわかりやすかったです!
私も上の子が小学生になったのでパートで働こうと思って、7年ぶりだったので履歴書書くだけでも緊張してエネルギー消費しました🥹笑
共にがんばりましょうっ🤝❤️

• まぁ

まぁ

遅くなってしまいすいません💦
    私が買った履歴書にも年表みたいなのついてました!
    同じような方がいて嬉しいです✨
    一緒に頑張りましょう☺️

• 56分前