※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私はメンタル病持ち、精神科通いながらの出産になるのですが、不安がた…

私はメンタル病持ち、精神科通いながらの出産になるのですが、不安がたくさんあります。
①とにかくお産と陣痛の痛みが怖い
一応計画無痛を予定してますが入院より早く破水陣痛がきたりしたら自然分娩になります。陣痛中の内診も死ぬほど痛いとかも色々聞いて。陣痛の例えもめちゃくちゃ怖そうな例えばっかで…ナイフで内臓グリグリとか腰をダンプカーが通るとか。
もうとにかく陣痛の痛みが恐怖だし泣き叫びながら産んでる方の見てしまい恐怖です。人それぞれですが落ち着いて産めますか?

②出産で死ぬんじゃないかと不安
X見てたら遺書を書いた方、退院後に胎盤の残りが出てきて輸血までして大変だったというレポを見てしまい
胎盤が出てこないとか産後もとても怖いです。ちゃんと何事もなく産めてる人の方が多いのでしょうか?ネットだからやっぱり怖い話ばっか目につくのでしょうか?

怖い話ばっか見たりしすぎて本当にマタニティブルーのように自分が死んでしまったらこの苦痛から逃げれるのかなとか思ってしまってます。
どうか怖い話とかはやめて大丈夫だったよ🥰🥰と安心できるような話を聞かせてください

コメント

韓国料理好き🍳

私はメンタルも弱く、人間関係も苦手だし社不かな?とかもうとにかく生きていくのに自分の性格しんどいなあてずっと不安ばかりです…
こんな私でも大切な宝物が2人います👦🏻👶🏻✨
①はじめは調べまくって怖いこと書いてるの見ちゃってましたが、いざ勝負がくると、とにかく深呼吸をずっとして落ち着かせてました‼︎
この痛みは生きてる間ずっと続くわけじゃないしー💢て思いながら耐えました笑

②たしかに出産はなにがあるかは分からないし予想もできません。
怖いことを考えるのは一旦やめてベビーグッズ眺めたり、ネットで自分好みのベビー服を見て「きゃわい〜♡はやく会いたい〜♡」とか口に出すようにしてましたね!笑
少しでも安産になるように神社へ行ったり、無理しないようにとか自分を王女かのようにしてました笑

不安を取り除けるかはわかりませんが、母子共に健康なこと祈ってます✨
見知らぬ奴がこんな長文失礼しました.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかります。自分の性格まじでしんどいです( ; ; )
    2人もいるなんて🥰🥰🥰尊敬です!!1人目で出産やめようとは思わなかったですか??
    とにかくやっぱ深呼吸なんですね( ; ; )
    ちゃんとできるかな
    神社実は行ってます!!毎日じゃないんですが家の近くの神社に行ける時は行ってます🥲やっぱ神頼みですよね😭

いやいや!!同じような性格で2人産んでるのとても勇気出ます!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①大丈夫です、呼吸法さえちゃんとしていれば初産でも声出さずに落ち着いて産めます!呼吸法に全集中がポイントです😌
痛み方も例えるならでよくあげられてる例をそのまま経験するわけでもないし感じ方は人それぞれです。
確かに痛いですが、私は一番現実的な痛みの例を出すなら生理痛の酷いバージョン?くらいでした。
どちらにしても呼吸法で乗り越えられます!
②少なくとも私含め私周りの人たちは全員無事出産してます。知り合いでお産で亡くなった方は聞いたこともありません。たしかに大量出血などは周りでもたまに聞くし私自身も2人目大量出血だったので出血の多い方は少なくはないのかな?と思いますが、何かあってもすぐさまスタッフさんたちが対処してくれるのでなんとかなる事案な気がします。
不安な気持ちはとてもわかりますが、陣痛がきてしまえば死ぬかも!とか怖い!とか色々思うことはなくなるとおもいます!
私も妊娠中なぜかコウノドリとか見ちゃって不安すぎましたが、いざ陣痛で入院した時には赤ちゃんにもうすぐ会えるんだ!ってむしろ楽しみになりました😌
思ったよりも大丈夫ですよ!!
考えるなと言われても無理だとは思いますが、呼吸法に集中することとスタッフさんの指示をしっかり聞くことを全力で向き合えば乗り越えられます😌
そのへんにいるママさんみんな乗り越えてきてるので、誰だって乗り越えられるものだということです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    やっぱ呼吸法大事なんですね✊🏻
    叫んでる動画見すぎて死ぬんじゃない???って思ってしまいます😭
    最後まで呼吸法で大丈夫ですか??
    一応怖くて総合病院を選んでるので助産師さんにも助けれるから!!とは言われたのですが死ぬ確率高いのかなと不安になってしまって泣
    思ったより大丈夫!!という言葉が1番勇気でます🥹

• 58分前