体外受精を経験した先輩ママに、体外受精の良かった点を教えてほしいです。緊張しているため、アドバイスをいただけると嬉しいです。
体外受精で授かった先輩ママさん方…!
体外受精でよかったなぁって思うことなどあればたくさん教えて欲しいです🥹
今週期からなので緊張が解れなくて…
- pon

ねねこ
何よりも卵からの成長を見れる事ですかね😊あとは移植したら、お腹に確実にいるという意識で過ごせる事です😌(着床して妊娠につながるかは別として、受精卵という細胞がお腹にいるという事実はあるので。)
自然妊娠では感じられないことですよね🥰
うまく行きますように🕊️

mama
2人とも体外受精で授かりました😊
お金も時間もたくさんかかりましたが、
1つ1つの壁を乗り越えられた時の感動は自然妊娠では味わえなかったと思います!
採卵、受精、着床の壁は大きかったけど、我が子に会うために夫婦で出来ることを一生懸命やって、その結果が目に見えてわかり、小さな小さなたまごの状態から我が子の成長を見守れるのは体外受精でしかできないです😊
夫婦の絆もめちゃくちゃ深まりました!
頑張ってくださいね😊
リラックスが大事ですよ♫

ゆうき
2人とも顕微授精で授かってます☺️
子育てがめちゃくちゃ大変で
イライラすることもたーくさんありますが
こんなにお金と時間をかけて産んだんだから楽しまないとと自分を奮い立たせられます🥹
自分の子を諦めた時もありましたが、我が子に出会えて本当に毎日幸せだなぁと思います🌸
コメント