※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる娘への誕生日プレゼントについて相談です。ごっこ遊びやお絵かきに興味がありますが、積み木やパズルにはあまり興味がありません。同じようなお子さんがいる方、おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる娘への誕生日プレゼントについて相談させてください!

【興味があるもの】
ごっこ遊び(おままごと、人形遊び)
お絵かき
シール貼り

【興味があまりないもの】
積み木
パズル

こんな感じなのですが、同じようなお子さんいる方、このおもちゃはハマったよーというのがあれば教えてください🙇‍♀

コメント

Sapi

ごっこ遊びならメルちゃんシリーズですかね💡 ̖́-
お人形の他に美容院、病院、おうち、もあるし
細かいのも大丈夫ならコンビニとか…✨️
あとは無難ですがキッチンとおままごとグッズがあればひたすら料理してたり😂
お絵描きだとスイスイおえかきは好きですね🫶
大きいシートのも使ってるし塗り絵も気に入ってやってます👍🏻 ̖́-

うちも積み木とか好きじゃないですが
比較的大きい積み木的なのはやってました😂
キッズスペースとかにあるような一つ一つが大きくて柔らかいやつとか💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます✨
    メルちゃんのお人形は持っていて、おままごとの野菜とか食べさせる真似をして遊んでいます🤣
    メルちゃんの関連グッズも調べてみます!!
    スイスイおえかきって初めて知って調べたんですが、娘好きそうですー!✨
    貴重な情報ありがとうございます♡

なるほど!積み木も素材や大きさによっても好みがあったりするんですねー!

• 16時間前
  • Sapi

Sapi

簡単なのでもお子様ランチや離乳食、プリンとかあるので
    そうゆう細かいのを何個かプレゼントにするのもありかもしれません👍🏻 ̖́-

水なのでちょっと目を離しても汚されないしおすすめです😂🙌

西松屋でもらった小さい積み木があったんですが
    ブロックみたいに嵌らないから手応えないのか全然だったんですが
    大きいと高く積んであげて倒すのも迫力あるし
    積み木の中では遊んでたなー、って思います💡 ̖́-
    いまではそれで自分でしかくに囲んで入ってたりしてます😂😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!そういうグッズが増えると遊びの幅が広がりそうです😌♡

クレヨンで色んなところに落書きしようとするので、水なの助かります🤣

なるほどー!確かに大きいと迫力ありますよね!

色々教えていただき感謝です✨

• 15時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

うちはアンパンマンが好きでピアノとブロック、三輪車をあげました☺️
クリスマスはメルちゃんのベビーカーとアンパンマンのレジと和食セットです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちの子もアンパンマン大好きです!
    アンパンマンレジは愛用中です笑
    和食セットも良さそうですね✨
    ピアノも好きそうです😊
    色々参考になる情報ありがとうございます♡

• 8時間前