※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンタクトをつけたまま寝てしまい、右目が激痛で涙が止まらない状況です。コンタクトを外すと痛みが増し、眼科に行く必要があるか悩んでいます。傷ができているのでしょうか。

目が激痛

昨日、寝かしつけで寝落ちしてコンタクト外さずに寝てしまったのが悪かったかな😣💦
寝ようと思ってコンタクト外したら右眼がめちゃくちゃ痛くて涙止まらない😭
またコンタクト入れたら痛み落ち着いた。
コンタクトしてたらダメなんだろうけど、痛すぎて無理💦
朝一眼科に行かなきゃだけど、やっぱり傷ついちゃってるのかなぁ😖

コメント

かなう

角膜に傷が付いてて痛いんだと思います💦コンタクト付けたまま寝てしまったと受診される患者さんいますが、コンタクトしばらく中止で点眼治療になるかと思います。お大事になさってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😭
    どのくらいで良くなりますかね😖💦

• 5月8日
かなう

2週間ぐらいはコンタクト入れない方がいいと思います💦もし角膜に血管が入っていたり潰瘍になっていれば数ヶ月単位でコンタクト中止で点眼治療になるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    早く治ってくれるように、メガネ生活頑張ります!
    ありがとうございます🙏

• 5月8日
  • かなう

かなう

メガネだとコンタクトと違って見える範囲が狭くなるので不便ですよね💦頑張ってください🥺

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶

• 5月8日