国際夫婦の方に質問です。韓国の両親の日にプレゼントを送るべきか悩んでいます。義母への感謝の気持ちを込めて何を贈れば良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
【国際夫婦、特に日韓夫婦の方に、母の日について質問です🙇♀️】
夫が韓国人で、義両親は韓国に住んでいます。
韓国は母の日というのはなく、両親の日がありますよね🤔
海外に義両親が住んでいる方、両親の日に何かプレゼントなど送っていますか?
今まで一度も両親の日にプレゼントをしたことはなく💦(渡韓の度に手土産を渡した程度です)
でも、特に義母が子供のことをとても可愛がってくれていて😢
感謝の気持ちも込めてなにかプレゼントしたいなと思ったのですが、なにが良いのか悩んでいます🥲
海外なのでお花は難しそうですし、夫に聞いても「送らなくていいよ~」という感じで...
もう今からでは両親の日には間に合わないし、近いうちに韓国へ行く予定もあり…
渡韓のときに直接渡してしまうか、でもそれだと普段(と言っても5年ぶりの渡韓ですが💦)の手土産と重なってしまうかなと😥
もっと早めに計画するべきでした😭
海外に住む義両親にプレゼント送られている方、または特に送ったことないという方、何でも良いのでコメントいただけると嬉しいです!😊
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私のところも母の日などないですね
旦那には送っても送らなくてもどっちでもいいよって言われました
誕生日はあげる感じです
良くしてもらっているなら、気になるのであれば少し遅れても送ってもいいんじゃないでしょうか?😊
優しいご両親であれば、喜んでくれると思います!

lune
韓国のお花屋さんにインスタから
配達はしているかどうか、まだ注文できるかなど聞いてみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは思い付きませんでした😆✨
ただ私がインスタをしておらず…😱💦
でもとても良いアイディアなので、検索して探してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨- 17時間前

3kidsママ
お子さんのアルバム、お子さんの写真のアクスタやキーホルダーを渡すのはいかがですか?✨
-
はじめてのママリ🔰
アルバム!いいですね!😆✨
確かに今はアクスタとかもありますよね😊
夫に話してみたら「いいね😊」と反応が良かったので、探してみたいと思います!
ありがとうこざいます☺️❣️- 7時間前

ママ
母の日は日本にいないのでなにもしてないです。しなくていいと言われたのでしてなかったですが、最近は義父からなにもしないことに対して嫌味メッセージが届きます😅そんな習慣ないって言ったの自分なんだからやって欲しいなら、はっきり言え!と思ってなにもしてないです。
義両親の誕生日は日本でお祝いしてます。旅行連れて行ったり、高級レストラン連れて行ったりです。
親を大事にして当たり前スタンスの国なので文句が多くて面倒です🫠
-
はじめてのママリ🔰
嫌味言われるの嫌ですね😱なにもしなくていいって言ったのに…!
親を大事にして当たり前スタンスの国、どちらか気になりましたが😂、でも誕生日に旅行や高級レストラン連れていくなんて素晴らしいと思います😢✨
それだけで十分では?と思ってしまいました😢- 6時間前
-
ママ
夫の出身は中国です。なにをしてあげても感謝もなく、まだ足りないって感じで、あとで必ず文句言ってくるので最近は適当にやってます😅
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あぁ!中国なのですね
感謝もなくまだ足りないなんて...😭
そんな態度されたら、余計何もしたくなくなりますよね😩
何しても必ず文句言われてたら、私ならほんとに何もしなくなるかもです😥
確かにもう適当にやる方がいいかもしれないですね😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
誕生日はあげているんですね✨素敵です☺️
言い訳なんですが…韓国は新暦と旧暦を併用するようで、義両親の世代だと毎年誕生日が変わるらしく、誕生日が分からないのです…💦
それを言い訳に...誕生日も贈り物をしたことはありません😱
でもやはり良くしてくれているので、何かしら送りたいです
渡韓の前に送れたらベストなので、早く決めたいと思います!