※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がGCUに入って1ヶ月で、搾乳を4時間おきに行っていますが、8時間空けると母乳量が減るか心配です。

子供がGCUに入って1ヶ月になります。
毎日夜も搾乳してきましたがなんか今日だけ朝まで起きずに寝たいなと思ってしまってます。

搾乳が8時間ほどあいてしまってはやはり母乳量減ってしまいますか?
今は大体4時間おきに搾乳しています。

コメント

ママリ✴︎

私はしょっちゅう夜寝ちゃってましたが大丈夫でした!増えました。
ただ助産師さんには減ると言われたので減る人もいるんだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何時間くらい搾乳・授乳しない時間がありましたか?

• 3時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

12時間くらい寝てました!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらい寝ても母乳量減らなかったと聞いて安心しました!
    毎日面会に行きなんか疲れてしまったので(自宅育児してる人に申し訳ない)今日は夜間搾乳せずに寝てみようかなと思います😂
    一応今150ほど毎回取れてるので大幅に減らなければ問題はないとは思うんですが50とかまで減ってしまったらどうしようかなと心配でした😭

• 3時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

一回なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    毎日搾乳と届けるの大変ですよね💦無理のない程度に頑張ってくださいね🥹赤ちゃん早く退院できますように👶

• 2時間前
sora

うちの息子もNICUとGCUにお世話になりました😊
1日くらいたくさん寝たって大丈夫ですよ🙆‍♀️休んでください!
たくさん寝たい時は寝て、胸が張って痛くて目が覚めたら搾乳してました☺️