1歳半の子にストロープワッフルやチョコアイスは早いでしょうか。義母が万博で与えたことが心配です。
1歳半の子にストロープワッフルやチョコアイスは早すぎますよね😢
義父母と万博に行ったときに、義母が息子にオランダパビリオンのストロープワッフルとベルギーパビリオンのチョコアイスを食べさせたようです💦
義父母に「しばらく◯◯君(息子)見ててあげるから行きたいパビリオン行っておいで。」と言ってもらい、1時間ほど離れたときの出来事でした。
義母には以前、私たち夫婦があげてないものは与えないでほしいとお願いして、その約束をずっと守ってくれてたのですが、今回はせっかくの万博だからとあげてしまったとのことです😓
もう食べてしまったものは仕方ないとわかってはいるのですが、1日にとても甘いものを2つも食べてしまったのでやはり心配です。
- ママリ(1歳6ヶ月)

ママリ
しっかり歯磨きしましょう!
あとは義父母に預けないようにします!

はじめてのママリ🔰
1歳半なら普通になんでも食べると思うし、そんな気にしても仕方ない気がしますが、、、💦
ちゃんと歯磨きして、ご自身が見ていられるときは与えないで良いと思います。

はじめてのママリ🔰
義父母にはあげたらそれしか食べなくなっちゃったりするんで〜(今後はするなよ????)と釘刺しますが1日くらいなら全然大丈夫〜!と思います!

はじめてのママリ
単純にそれしか食べなくなりそうなので嫌ですが1口2口くらいなら1歳半のときあげたことあります😣
コメント