※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

妊娠22週以降の体重増加について悩んでいます。1週間で3キロ増えたことが気になります。食事制限を考えるべきでしょうか。

妊娠22週以降ってむっちゃ太る…?
22週までは体重の増加+3で抑えられてたんだけど、22週に入ってから6日間で3キロ近く増えました🥲
流石に1週間で3はヤバいですよね?え、どうしよう。食事制限?

コメント

はじめてのママリ🔰

30週超えたらもっと太ります😂
食事制限はよくないので、少し運動したり、甘いものは控えるとかですかね🥲

• しめじ

しめじ

切迫早産で、安静指示なんです😭
    仕事もせず家事もしておりません…。基本的に食べる寝るトイレお風呂のみです。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1kg増えるのに7000kcal摂取する必要があるみたいです。この6日間で1日3500kcal食べるほど爆食したのなら食事制限必要ですが、そうでないのなら水分や食べ物が身体に残っているだけだと思いますよ🙆🏻‍♀️

• しめじ

しめじ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    高血圧のこともあり水分量を増やしました。元々500ミリリットルのペットボトルが空けられないくらい飲めないのですが、1リットル近く飲むように意識しだしました。その水分かも知れません。

• 5月7日
poporon

予定日近いと思います😊私も20週超えてから体重が増えてます!
21週で1キロ、22週で1、8キロ 
23週で今の所400gです。

37週になったらどれくらい上がるのか不安です😭😭

• しめじ

しめじ

私は9月頭が予定日です!ただ、子宮頸管短くて切迫早産判定なので早めに産まれそうな気がしています🥲

初期の頃は10キロ程度まで太れるなら余裕と思っていたのですが、中期になってから焦っています笑

• 5月11日
  • poporon

poporon

私も2人目の時切迫早産で3ヶ月入院してます😭
    今回も、まだ先生には切迫早産ですとは言われていませんが、
    子宮頸管バラバラで安静にしてます😭

私は、9月5日が予定日です😊
    近かったらいいですね😊
    初期の頃は、夜には1キロ太っては朝になると戻っていましたが
    20週以降、1キロも痩せず😭
    10ヶ月まで余裕!だと思ったのですが、、、、
    ぶくぶくと😭身になり😂😂

何キロ太るんだろーと今ドキドキです😭😭

• 5月11日